Le FC Barcelone bat dix Real Sociedad et atteint les demi-finales de la Copa del Rey | Le foot

Le FC Barcelone bat dix Real Sociedad et atteint les

Le FC Barcelone a eu du mal à se qualifier pour les demi-finales de la Copa del Rey mercredi. Une frappe d’Ousmane Dembélé a fait la différence face à la Real Sociedad, qui devait enchaîner à dix après quarante minutes : 1-0.

Barcelone a dominé le Camp Nou au début, mais de grandes opportunités ne se sont pas matérialisées. Frenkie de Jong a semblé ouvrir le score, mais le milieu de terrain était hors-jeu. La meilleure opportunité en première mi-temps était pour Takefusa Kubo de la Sociedad. Les Japonais ont frappé la barre.

La Sociedad a dû continuer avec dix hommes juste avant la mi-temps. Brais Méndez a marché sur la cheville de Sergio Busquets et a été expulsé. En seconde période, Dembele s’est fait un nom. L’attaquant fonce vers le but ennemi lors d’une contre-attaque et surprend le gardien Álex Remiro dans le corner court : 1-0.

Barcelone a ensuite eu beaucoup de mal à s’imposer sur la ligne. Alexander Sørloth a eu une grande chance pour les Basques, mais l’ancien attaquant du FC Groningen a travaillé le ballon à bout portant. Le gardien barcelonais Marc-André ter Stegen a dû agir plusieurs fois dans la phase finale. Gavi a frappé la barre transversale au nom de l’équipe locale.

Osasuna a gagné 2-1 contre Séville après prolongation et est également en demi-finale. Jeudi, les duels Real Madrid-Atlético Madrid et Valence-Athletic Club sont au programme du tournoi de coupe d’Espagne.