Le faible Liverpool rencontre un nouveau coup dur lors de ses débuts en Premier League Gakpo | Le foot

Le faible Liverpool rencontre un nouveau coup dur lors de

Liverpool a subi une autre douloureuse défaite samedi. L’équipe de l’entraîneur Jürgen Klopp a perdu 3-0 à Brighton & Hove Albion lors des débuts de Cody Gakpo en Premier League, ce qui signifie qu’elle chute encore dans le classement. Southampton a fait de bonnes affaires samedi dans la lutte contre la relégation en battant son concurrent Everton 1-2.

Il y a deux semaines, Liverpool avait déjà perdu 3-1 contre Brentford et contre Brighton, les chiffres étaient encore plus douloureux. Le week-end dernier, le match de la FA Cup avec les Wolverhampton Wanderers s’est terminé en 2-2 et Gakpo a fait ses débuts de base.

L’international orange a également été autorisé à débuter contre Brighton, mais il n’a pas pu faire la différence pour le faible Liverpool, qui manque de nombreux joueurs en raison de blessures. Virgil van Dijk était absent du stade Amex en raison d’une blessure aux ischio-jambiers. Gakpo a terminé les quatre-vingt-dix minutes de l’attaque, qui comprenait également Mohamed Salah et Alex Oxlade-Chamberlain.

Brighton a fait la différence face à Liverpool après la pause, notamment grâce à Solly March. Le milieu de terrain a signé pour le 1-0 à la 47e minute et six minutes plus tard, il a porté le score à 2-0. Neuf minutes avant la fin, le remplaçant Danny Welbeck a déterminé le score final à 3-0. Joël Veltman a été le seul à inscrire le troisième but, après avoir été autorisé à entrer en jeu à la 66e minute par l’entraîneur de Brighton, Roberto De Zerbi.

En raison de la deuxième défaite consécutive en championnat, Liverpool passe de la septième à la huitième place. Brighton est le nouveau numéro sept.