Le Dynamo Kyiv élimine Fenerbahçe et peut continuer à rêver de Ligue des champions | À PRÉSENT

Le Dynamo Kyiv elimine Fenerbahce et peut continuer a rever

Le Dynamo Kyiv s’est qualifié pour le troisième tour de qualification de la Ligue des champions mercredi soir. Le meilleur club d’Ukraine s’est installé avec Fenerbahçe. Après le 0-0 de la semaine dernière, c’est devenu 1-2 à Istanbul mercredi.

Le Dynamo Kyiv est entré en action en duel officiel la semaine dernière lors de sa première rencontre avec Fenerbahçe pour la première fois depuis le 12 décembre. En février, l’association de football a arrêté la compétition nationale à cause de la guerre et en avril la saison a été définitivement interrompue.

Aucun champion n’a été déclaré, mais sur la base du classement d’avril, l’association a distribué les billets européens. Le Dynamo Kyiv était deuxième à l’époque et cette place leur permet de participer au deuxième tour de qualification de la Ligue des champions.

Le Dynamo Kyiv a disputé son « match à domicile » à Lódz à cause de la guerre, où aucun but n’a été marqué. Toujours au retour à Istanbul, les deux équipes n’étaient pas inférieures l’une à l’autre. Les visiteurs ont ouvert le score après 57 minutes via Vitaliy Buyalskyi. Quelques minutes auparavant, l’équipe locale avait été réduite à dix hommes par un deuxième carton jaune d’Ismail Yüksek. Pour ne rien arranger au club turc, Enner Valencia a raté un penalty après soixante-dix minutes.

Grâce à un but d’Attila Szalai à la 88e minute, Fenerbahçe réussit tout de même à sortir une prolongation du feu. Dans ce document, Oleksandr Karavaev s’est couronné l’homme célèbre des visiteurs en marquant après 114 minutes.

Les joueurs du Dynamo Kyiv sont entrés sur le terrain avec le drapeau ukrainien.

Le Shakhtar Donetsk sûr de la Ligue des champions

Le Dynamo Kyiv doit désormais éliminer deux autres clubs pour atteindre le tableau principal de la Ligue des champions. Sturm Graz attend dans la troisième manche. Le Shakhtar Donetsk a été directement qualifié pour le tournoi d’élite en tant que champion d’Ukraine.

Le PSV participe au troisième tour préliminaire de la Ligue des champions pour le compte des Pays-Bas. L’équipe d’Eindhoven affrontera l’AS Monaco les 2 et 9 août. En tant que champion, l’Ajax est certain de la phase de groupes.