Le duo suédois David Åhman et Jonatan Hellvig remporte une nouvelle fois une compétition majeure de beach-volley

Les succès se poursuivent pour le duo suédois de beach-volley David Åhman et Jonatan Hellvig.
Dimanche soir, le duo a remporté la compétition majeure Elite 16 après avoir confortablement battu l’Italie en finale 2-0 en sets.

Le tournoi s’est joué à João Pessoa, au Brésil, et fait partie de la tournée mondiale. Åhman/Hellvig se classent deuxièmes derrière les Tchèques Ondrej Perušić et David Schweiner.

Cependant, la République tchèque est sortie en quarts de finale face à la paire italienne. Samuele Cottafava et Paolo Nicolaï – la même opposition qui attendait la Suède en finale.

Une fois sur place, on ne parla plus. Les Suédois ont remporté le premier set 21-11. Le deuxième a été remporté après quelques efforts avec 21-18.

L’article continue ci-dessous.

Cette victoire dans le tournoi marque la fin d’une belle semaine pour le duo bleu et jaune, qui l’a débutée en étant sélectionné pour les Jeux olympiques de Paris cet été.

Cependant, le duo n’est pas complètement terminé puisque des points de classement supplémentaires sont nécessaires pour réserver un billet. Mais la victoire au Brésil renforce considérablement les parts olympiques des Suédois.

David Ohman et Jonathan Hellvig sont également nominées comme équipe de l’année au Gala sportif après une année qui comprenait, entre autres, l’argent en Coupe du monde et l’or défendue aux Championnats d’Europe.

La prochaine étape aura lieu la finale de la tournée mondiale de fin de saison à Doha, au Qatar. Il se jouera du 6 au 9 décembre.

Partagez l’article pour rendre hommage au duo suédois David Åhman et Jonatan Hellvig !

EN SAVOIR PLUS: Les belles paroles de Stig Salming à Bianca Salming – parlant de leur relation aujourd’hui : « J’essaie de la soutenir »