Le Deportivo est promu deuxième

Le Deportivo est promu deuxieme

Lucas Pérez a tenu sa promesse et est revenu au Des sports au football professionnel avec une promotion à Deuxième division après avoir battu l’Atlètic de Barcelone (1-0) avec un de ses buts à Riazor.

Sportif est tombé au Second B, l’actuel Premier RFEF, en 2020 et ce dimanche, ils ont complété leur promotion, à deux journées de la fin, en Deuxième Division après avoir battu l’équipe réserve de Barcelone.

L’équipe bleue et blanche a débuté le match très fort, entourée d’un stade plein dans une ville décorée pour les grands moments de la semaine.

ET C’est Lucas Pérez, le capitaine revenu au club en janvier 2023, qui a dirigé l’équipe depuis le début.présent dans toutes les pièces et avec une lutte constante.

La première partie s’est terminée de la même manière qu’elle a commencé, même si avec un Deportivo qui a dominé et un Barça Atlètic qui a eu quelques occasions avec un grand danger qui a effrayé le public.

Au début de la seconde période, une faute sur Pablo Vázquez à l’entrée de la surface a donné à l’équipe locale une occasion claire qu’elle n’a pas laissée passer.

Le ballon était légèrement incliné vers la gauche, là où se trouvait la barrière, mais Lucas Pérez a décidé de tirer vers la droite, à côté du gardien, et a envoyé le ballon au fond des filets à la 56e minute..

Mella a failli marquer le deuxième but à la 60e minute, avec un tir de l’extérieur de la surface précisément de l’autre côté, bien qu’avec le ballon en jeu, qui a fini par passer à côté.

ET Davo l’a essayé plus tard, en 83, même s’il n’y est pas parvenu non plus, avant quelques minutes au cours desquelles l’équipe visiteuse n’a cessé de tenter sa chance, sans succès.

C’était suffisant pour le Deportivo, qui est devenue une fête dès que l’arbitre a donné le coup de sifflet final, à la 97e minute, après quelques instants de tension maximale.

A deux journées de l’avance, le Deportivo scelle ainsi sa promotion à la tête de son groupe Primera RFEF.

Fiche technique:

1 – Sport : Allemand; Ximo, Pablo Vázquez, Martínez, Balenziaga ; José Ángel, Villares; Mella (Rubén López, min. 73), Lucas Pérez, Yeremay ; et Barbero (Davo, minute 73).

0 – Football Club Barcelone Atlètic : Astralaga; Marc Casadó, Pelayo (Olmedo, min. 61), Mikayil, Gerard Martín ; Bernal; Moha Moukhliss (Guille, min. 77), Unai ; Marc Guiu (Cuéllar, minute 77) ; Naïm et Paul Victor.

Arbitre: Daniel Palencia Caballero (Comité basque). Il a montré un carton jaune à Mikayil (min. 4), Marc Guiu (min. 42), Moha Moukhliss (min. 55), Pau Víctor (min. 91), Lucas Pérez (min. 94) et Yeremay (min. 96). ).

Buts: 1-0, min.56 : Lucas Pérez.

Incidents : Match correspondant à la 36ème journée du premier groupe de la Primera RFEF disputé au stade Riazor devant 31 833 spectateurs.