Le débutant Antony marque avec une victoire à Ten Hag et United dans le meilleur match contre Arsenal | À PRÉSENT

Le debutant Antony marque avec une victoire a Ten Hag

Manchester United a remporté le meilleur match contre Arsenal dimanche. L’équipe d’Erik ten Hag a battu le leader de la Premier League 3-1 avec des buts des débutants Antony et Marcus Rashford (2x). Avec cette victoire, United a maintenant remporté quatre matchs de championnat consécutifs.

Ten Hag a immédiatement donné confiance à Antony et cela a payé. L’attaquant, venu de l’Ajax, a marqué après 34 minutes en promouvant une passe décisive de Rashford au but. Antony est ainsi devenu le premier joueur de United à marquer lors de ses débuts en Premier League depuis Donny van de Beek le 19 septembre 2020 (défaite 1-3 face à Crystal Palace).

Antony a créé plus de danger dans la suite du match, mais aucune grande occasion n’a été manquée pour l’attaquant. Après presque une heure de jeu, il a été remplacé par Cristiano Ronaldo. Peu de temps après, Arsenal est arrivé via Bukayo Saka. L’attaquant a été sorti par Tyrell Malacia sur une contre-attaque rapide et a tiré le 1-1 contre les cordes.

Pourtant, les trois points sont restés à Manchester. Après une passe en profondeur de Bruno Fernandes, Rashford est resté serein face au gardien Aaron Ramsdale : 2-1. A un quart d’heure de la fin, Rashford a creusé l’écart en réussissant un autre contre : 3-1. Cette victoire place United à la cinquième place de la Premier League. Malgré la défaite, Arsenal reste en tête du championnat.

United plus efficace qu’Arsenal

Antony a immédiatement reçu une place de base de Ten Hag. Le Brésilien a pris la place d’Anthony Elanga, encore titulaire jeudi dernier lors de la victoire face à Leicester City (0-1). Antony a formé une attaque avec Rashford et Jadon Sancho. Ronaldo et Casemiro, qui sont venus du Real Madrid, ont commencé sur le banc.

Dans une phase d’ouverture passionnante, Arsenal a semblé prendre les devants. Martin Ødegaard a récupéré le ballon de Christian Eriksen au milieu de terrain, après quoi son coéquipier de Saka, Gabriel Martinelli, s’est caché dans les profondeurs. L’attaquant d’Arsenal a bien complété le contre, mais la VAR a vu une faute d’Ødegaard sur Eriksen. L’arbitre Paul Tierney a suivi les conseils du VAR, après quoi le but a été annulé.

Cependant, Arsenal est resté l’équipe dominante. Saka, l’adversaire direct de Malacia, entre autres, créait le danger de temps en temps. L’ouverture du score d’Antony après plus d’une demi-heure de jeu était donc contre-proportionnée. Via Sancho et Rashford, le ballon s’est retrouvé avec Antony libéré, qui a placé le ballon devant le gardien Ramsdale avec son pied gauche: 1-0.

United, cependant, a continué à se débattre avec les attaquants d’Arsenal. En seconde période, le 1-1 mérité est venu aux visiteurs. Raphaël Varane a perdu le ballon dans la préparation, après quoi Gabriel Jesus a eu une belle opportunité pour Arsenal. L’attaquant brésilien a été gêné, mais la chute de balle a été une proie pour le Saka libéré.

Arsenal n’a pas pu profiter longtemps de l’égalisation, car Rashford a marqué quelques instants plus tard. L’attaquant a été envoyé dans les profondeurs avec une belle passe de Fernandes puis a déjoué le gardien. Dix minutes plus tard, c’était même devenu 3-1. Fernandes a produit une autre belle passe, cette fois pour Eriksen. Le Danois a ensuite mis Rashford en position. Après son but, Arsenal a tenté de se reconnecter, mais United a tenu relativement facilement.