Le chef du PSG s’est déchaîné sur les arbitres après sa capitulation au Real Madrid – rapports – Sport

Le chef du PSG sest dechaine sur les arbitres apres

Nasser Al-Khelaifi a été accusé d’avoir affronté l’arbitre après la défaite en Ligue des champions au Bernabeu

Indigné, le président du Paris Saint-Germain, Nasser Al-Khelaifi, a tenté d’affronter l’arbitre pour exprimer sa fureur après que l’équipe de France ait subi un effondrement familier de la Ligue des champions contre le Real Madrid mercredi soir, selon des informations.

Malgré son line-up étoilé comprenant un trio de tête de Lionel Messi, Kylian Mbappe et Neymar, le PSG a subi encore plus d’agonie européenne alors qu’un triplé en seconde période de l’inspiré Karim Benzema en l’espace de seulement 17 minutes a condamné le Français club à une défaite 3-2 au total lors de leurs 16 derniers affrontements.

La défaite est survenue après que le PSG a semblé naviguer lorsque Mbappe a doublé son avantage cumulé en ouvrant le score à la 39e minute au Bernabeu – un lieu que beaucoup s’attendent à ce que le précoce de 23 ans appelle à la maison la saison prochaine.

Mais le vent a tourné lorsque Benzema a forcé le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma à commettre une erreur avant de marquer le premier de ses trois buts à la 61e minute – les Parisiens affirmant que l’attaquant français avait commis une faute sur l’Italien dans la préparation.

À partir de là, Benzema a marqué deux fois de plus, dont un troisième but qui est venu à peine 11 secondes après le redémarrage, alors que Messi et Cie étaient découragés et que l’Argentin n’a pas réussi à marquer pour un neuvième match consécutif contre le Real.

La sortie précoce et les griefs avec l’arbitre se sont apparemment avérés trop difficiles à supporter pour Al-Khelaifi, alors que les bienfaiteurs qatariens du PSG ont vu leurs rêves de gloire en Ligue des champions s’évaporer pour une autre saison.

Selon certaines informations, le directeur sportif furieux d’Al-Khelaifi et du PSG, Leonardo, est parti à la recherche de l’arbitre Danny Makkelie après le match pour exprimer sa fureur face à la décision de ne pas infliger de faute à Donnarumma par Benzema.

Selon Marca, la paire du PSG aurait fait irruption dans la loge présidentielle du Bernabeu et n’a pas pu trouver la salle des officiels du match, mais a fait irruption dans le bureau d’un délégué du Real Madrid.

Après avoir localisé la chambre de l’arbitre, ils auraient martelé la porte, avec ESPN citant une source disant qu’ils n’avaient « jamais vu des dirigeants de club se comporter comme ça ».

Selon Goal.comle rapport de match de l’arbitre a détaillé l’explosion alors qu’Al-Khelaifi se serait « comporté de manière agressive et aurait tenté d’entrer dans le vestiaire de l’arbitre ».

« Lorsque l’arbitre leur a demandé de partir, le président a frappé une pièce de l’équipement de l’assistant, la cassant. »

Le personnel de sécurité serait intervenu pour apaiser les tensions, tandis que COMME affirme qu’un membre du personnel du Real Madrid a filmé les scènes, y compris une menace sinistre, qui pourrait faire partie de toute enquête sur un homme membre du Comité exécutif de l’UEFA.

Dans les commentaires d’après-match, le directeur du PSG Leonardo a affirmé que la décision de ne pas attribuer de faute à Donnarumma n’était « pas juste » alors qu’il s’adressait aux médias.

« La faute existe et elle est claire. Il est impossible de ne pas consulter la VAR », a fulminé le Brésilien auprès de Canal+.

« Mais je ne cherche pas d’excuses. Nous devrons voir ce que nous avons fait.

L’entraîneur du PSG, Mauricio Pochettino, a été moins retenu dans son évaluation car l’Argentin devra faire face à une pression croissante sur sa position à la fin de la saison.

« C’est un sentiment de beaucoup d’injustice, avec le but que nous avons encaissé », a déclaré Pochettino, qui a toujours été lié à un déménagement dans la pirogue de Manchester United.

« C’est une faute manifeste de Benzema sur Donnarumma. L’état émotionnel du jeu a changé et nous avons été très exposés. C’est un coup dur parce qu’on était meilleurs dans le match nul. Nous étions meilleurs pendant 180 minutes.

Après avoir concédé le premier but de Benzema, le PSG s’est effondré d’une manière trop familière alors que le Français a gravé son nom plus loin dans les livres d’histoire à Los Blancos, devenant leur quatrième meilleur buteur de tous les temps avec 309 buts à son actif, derrière seulement Cristiano Ronaldo et Raul.

En termes de Ligue des champions, Benzema compte désormais 67 buts dans la compétition de clubs d’élite européenne – ce qui le place devant Raul et le deuxième derrière Ronaldo sous les couleurs du Real Madrid – tandis que son triplé à l’âge de 34 ans et 80 jours en a fait le chapeau le plus âgé. meilleur buteur de tous les temps à l’ère de la Ligue des champions du tournoi.

L’entraîneur madrilène Carlo Ancelotti – qui a guidé le club vers le titre de la Ligue des champions en 2014 lors de son premier mandat – a salué Benzema et le milieu de terrain vétéran croate Luca Modric, tandis que le patron italien lui-même a été félicité pour avoir insufflé plus d’énergie à l’équipe en faisant venir des jeunes. Rodrygo et Eduardo Camavinga à la 57e minute.

« Les changements sont intervenus à un moment où ils ont changé la dynamique du match », mentionné Ancelotti.

« Ce n’était pas seulement un changement tactique, mais nous avions beaucoup d’énergie. »

Le Real, treize fois vainqueur, attendra désormais de voir qui il affrontera en quarts de finale, tandis que le PSG est relégué à une autre saison d’argenterie nationale alors qu’il voit sa campagne de Ligue 1, où il détient une avance de 13 points en tête du tableau. .