Le champion du monde Van Rouwendaal s’empare de la médaille du Championnat d’Europe au 10 kilomètres | À PRÉSENT

Le champion du monde Van Rouwendaal sempare de la medaille

La nageuse en eau libre Sharon van Rouwendaal n’a pas réussi à devenir championne d’Europe du 10 kilomètres pour la quatrième fois dimanche. Le champion du monde, samedi toujours le meilleur du 5 kilomètres, a même raté une médaille à Lido di Ostia en Italie.

Van Rouwendaal, 28 ans, a été impliquée dans la bataille pour l’or dans la phase finale avec l’Italienne Ginevra Taddeucci, l’Allemande Leonie Beck et la Portugaise Angélica André. Beck a percé un trou en vue de l’arrivée et seul Taddeucci a pu suivre quelque peu.

En conséquence, Van Rouwendaal a été condamné à la bataille pour le bronze. André a touché à l’arrivée juste un peu avant le Néerlandais fatigué de la bataille. Beck a remporté la médaille d’or (2:01.13) après un peu plus de deux heures de natation, devant Taddeucci (argent). Van Rouwendaal a pris trois secondes de retard sur le vainqueur allemand.

La quatrième place du 10 kilomètres est un coup dur pour Van Rouwendaal, qui est devenue championne du monde pour la première fois dans ce nombre fin juin, complétant ainsi son beau palmarès. Beck a remporté l’argent à Budapest. Van Rouwendaal a remporté le titre olympique du 10 kilomètres en 2016 et est devenu champion d’Europe en 2014, 2018 et 2020.

Van Rouwendaal a remporté l’or au 5 kilomètres samedi. Au départ, elle voulait aussi nager les 25 kilomètres, mais à cause du vent fort et des grosses vagues, l’organisation a dû ajuster le programme. Du coup, les deux numéros étaient au programme samedi et Van Rouwendaal devait choisir l’un des deux.

Grâce à son succès dans le 5 kilomètres, Van Rouwendaal est désormais sur huit titres européens. Le natif de Baarnse est triple champion d’Europe des 5 et 10 kilomètres et a remporté l’or à deux reprises dans la Coupe des Nations.