Le Celta respire contre une équipe inférieure qui a terminé avec 10

Le Celta respire contre une equipe inferieure qui a termine

Un superbe but d’Óscar Mingueza Dans la deuxième partie, lorsque le Alméria Je jouais déjà en infériorité expulsion du Mozambicain Bruno Langaa permis au Le Celta ajoute trois points vitaux (1-0) dans sa course à la permanence, dans un match dans lequel son entraîneur Rafa Benítez jouait pour son poste.

La visite de l’équipe du bas de l’échelle, la seule qui n’a pas encore gagné en Liga, a forcé le celtique pour en ressortir sa version la plus offensive. L’équipe de Benítez a dominé dès le début, même siet le football ne l’a généré que lorsque Mingueza et Luca de la Torre sont entrés en jeu. Sans Iago Aspas, qui était dans le cycle des cartons jaunes, l’équipe galicienne manque d’un footballeur créatif en attaque.

Le pari sur Tasos Douvikas n’a pas fonctionné pour Rafa Benítez. L’attaquant grec n’est pas apparu dans les 45 premières minutes. Son plus grand danger se situe à l’intérieur de la zone rivale et son équipe l’a à peine touché. Mais dans le temps additionnel de la première mi-temps, un centre latéral de Fran Beltrán lui a suffi pour montrer ses capacités de buteur. Une belle main de Maximiano évitée 1-0.

Le Celta a joué avec la peur, et ça Alméria lui a donné le ballon. Ses actions dangereuses provenaient presque toujours de coups de pied arrêtés. Outre Douvikas, le défenseur central Carl Starfelt a eu une autre occasion très nette à la septième minute. Sa tête heurte le poteau.

Même le but refusé contre Jonathan Bamba provenait d’un corner. Le génie de Mingueza et la première passe ultérieure de Luca de la Torre à l’Ivoirien, qui a battu Maximiano, ont été annulé en raison d’un hors-jeu de Fran Beltrán après le corner.

Almería respirait. Et peu de temps après Balaídos a été réduit au silence grâce à un puissant tir à longue distance de l’arrière mozambicain Bruno Langa qui s’est écrasé contre un poteau.. Compte tenu de la passivité des footballeurs bleu clair, il a lui-même récupéré le rebond, mais son deuxième tir est également passé haut. La réaction du Celtismo a été de demander la démission de Rafa Benítez, comme ils l’avaient déjà fait en l’appelant par le système de sonorisation avant de commencer le match.

Rien n’a changé après le passage aux vestiaires, sauf que Almería avait perdu Luka Romero dans la dernière ligne droite du premier acte après avoir reçu un coup de pied fortuit au visage de son coéquipier Marc Pubill.. Le Celta a continué à dominer, mais sans générer d’occasions claires, ce qui a obligé Benítez à agir : l’Argentin Tadeo Allende a remplacé Douvikas, juste après que le Grec ait effectué une bonne manœuvre dans la surface des visiteurs.

Le panorama est devenu beaucoup plus clair pour les Galiciens avec l’expulsion de Bruno Langa, très contestée par les visiteurs. L’arbitre lui a donné un carton rouge direct pour un tacle brutal sur Bamba, mais très loin de la surface. À partir de là, le Celta a enfermé son rival dans son terrain. ET Il a reçu sa récompense avec un superbe but de Minguezaqui a placé le ballon près d’un poteau, impossible pour Maximiano.

Le Celta, contrairement à ce qu’il a fait à Cadix, n’a pas reculé. Et il a eu le verdict après une contre-attaque rapide menée par Bamba, mais Larsen a heurté Maximiano à la 77e minute, ce qui a maintenu l’incertitude, même si Almería n’a pas fait peur. C’est le gardien portugais qui s’est encore illustré à la 89e minute avec un nouvel arrêt magnifique contre Larsen.

Fiche technique:

1- RC Celta : Guaita; Manquillo, Unai Núñez, Starfelt, Manu Sánchez (Cervi, min.78) ; Mingueza (Hugo Álvarez, min.88), Fran Beltrán, Luca de la Torre (Hugo Sotelo, min.88), Bamba ; Douvikas (Allende, min.59) et Larsen.

0 – UD Almería : Maximien Marc Pubill, Edgar, Radovanovic, Langa; Baba, Robertone (Centelles, min.66) ; Luka Romero (Leo Baptistao, min.45), Viera (Lopy, min.66), Embarba (Arribas, min.62) ; Choco Lozano (Ramazani, min.62).

But: 1-0, m.72 : Mingueza.

Arbitre: Sánchez Martínez (Comité murcien). À la 64e minute, il a expulsé le visiteur Langa avec un carton rouge direct et a averti Manu Sánchez (min.70) pour le Celta et Radovanovic (min.89) pour Almería.

Incidents : Match correspondant à la 27e journée de Liga disputé au stade Abanca Balaídos devant 18 005 spectateurs.