Le Celta ne peut pas avec un Cadix qui a résisté pendant une heure et dix

Le Celta ne peut pas avec un Cadix qui a

Il Cadix Il a résisté soixante-dix minutes à Balaídos avec un joueur en moins pour marquer un point en or contre le celtique (1-1), qui, malgré le début Expulsion des Chutesont montré une fois de plus leur manque de punch en attaque, une des clés pour continuer sans gagner un match dans leur domaine et rester dans la zone de relégation de la Ligue.

Il celtique Il a eu plusieurs approches dans les premières minutes, avec un danger concentré depuis l’aile gauche. Avec une combinaison de plusieurs passes rapides, le ballon a été planté dans la petite zone mais Larsen a terminé haut ; Peu de temps après, l’attaquant nordique tentait un autre tir.

La mise en scène du Cadix C’était bien : cela mettait la pression sur le ballon adverse, évitant ainsi des pertes qui rendraient possible toute contre-attaque de l’équipe galicienne. L’équipe de Sergio González était à l’aise. Et il a montré son venin en attaque avec un long coup de pied de but. C’était leur seule chance de la première mi-temps. La séquence de buts a été marquée par une erreur défensive de Starfelt, un centre précis d’Alejo et une belle tête de Chris Ramos, qui a profité du fait que le défenseur central suédois était hors de position. Une arrivée, en quelque sorte.

Ce coup de Cadix contrastait avec les occasions gâchées par le Celta, parfois sans précision, d’autres fois s’écrasant sur le gardien. Son erreur devient encore plus grave. Diego Gil s’est étiré pour retirer un bon tir de Mingueza d’une seule main Depuis la limite de la zone.

Manu Sánchez cherchait Larsen depuis la gauche, Kevin a accroché un bon centre latéral depuis la droite. Mais l’attaquant norvégien a manqué de but.

Le Celta a ensuite fait un pas de plus, son intensité dans les duels a augmenté. L’un d’eux, un ballon que Tapia a frappé près du centre du terrain, s’est terminé par un long ballon à Aspas, qui, dans sa course dans la surface, a été renversé par Víctor Chust. Gil Manzano expulsé le défenseur avec un carton rouge. La salle VOR a parlé avec l’arbitre et a autorisé sa décision, très protestée par Cadix.

Le Celta a montré ses misères offensives jusqu’à la pause. Il avait le ballon, il a enfermé Cadix, mais son coup de poing était faible. Il a accumulé les occasions sans fin heureuse : un tir d’Aspas repoussé par David Gil, un coup de canon de Tapia et une tête d’Unai Núñez.

Ce scénario de harcèlement céleste s’est poursuivi au début de la seconde mi-temps. Rafa Benítez a renforcé son attaque avec Carles Pérez et Hugo Sotelo, en éliminant deux défenseurs. Cadix voulait se protéger dans sa zone. Mais il a à peine résisté à la pression locale. Il a hésité dès la première arrivée. Mingueza a lancé le ballon vers l’aile gauche de Manu Sánchez, son centre latéral est passé devant tous les défenseurs, Larsen a poussé le ballon pour égaliser le match.

Cet objectif a tempéré l’anxiété de Balaídos. Cadix s’est isolée, le Celta a insisté avec son plan. Le siège se poursuivit, parfois avec patience, parfois avec trop d’actions individuelles et imprécises.. L’équipe visiteuse n’a pas séparé ses lignes. Quand il l’a fait, l’équipe céleste a trouvé une solution pour pouvoir abattre le mur, comme quand Aspas, après une récupération et voyant la défense rivale déplacée, s’est associé à Larsen, une passe avec de l’espace pour que le Norvégien puisse composer un bon tir que David a pris Gil avec un arrêt.

C’était difficile pour le Celta d’avoir des opportunités aussi claires. Il n’a pas eu de clarté en attaque, malgré la présence d’un joueur de plus sur le terrain.. Hugo Sotelo l’a tenté sur un coup franc dévié ; Ristic et Bamba, avec des tirs extérieurs à la surface. Le plus clair est arrivé vers la fin avec une tête de Bamba dans la petite surface et une nouvelle belle apparition de David Gilépilogue d’un match au cours duquel l’équipe de Rafa Benítez, qui a fait entrer l’attaquant Douvikas à quatre minutes de la fin, n’a pas réussi à confirmer sa supériorité numérique avec des buts pendant près de soixante-dix minutes.

Fiche technique:

1 – RC Celta: Guaita; Kevin (Carles Pérez, min. 53), Starfelt (Hugo Sotelo, min. 53), Unai Núñez, Manu Sánchez (Ristic, min. 80) ; Mingueza, Tapia, De La Torre (Dotor, min 91), Bamba ; Aspas et Larsen (Douvikas, min 91)

1 – Cadix CF : David Gil; Iza, Fali, Chust, Javi Hernández ; Alejo (Pires, min. 77), Alcaraz (Diakité, min. 95), Alex Fernández, Sobrino (Zaldua, min. 77) ; Chris Ramos (Maxi Gómez, min. 77), Roger Martí (Mbaye, min. 39)

Buts: 0-1 Chris Ramos (min.16) ; 1-1 Larsen (min.56)

Arbitre: Gil Manzano (Comité d’Estrémadure). Il a expulsé le joueur de Cadix Chust avec un carton rouge direct (min. 35). Il a averti Dotor d’un carton jaune contre le Celta (min. 94) ; Cadix a montré du jaune à Iza (min. 11), Sobrino (min. 21), David Gil (min. 46), Mbaye (min. 58), Alejo (min. 74), Alcaraz (min. 93).

Incidents : Match correspondant à la quinzième journée de LaLiga EA Sports disputé au stade municipal Abanca Balaídos devant 17 032 spectateurs.