Le Celta élimine Valence mené par De la Torre et Douvikas et se qualifie pour les quarts de finale

Le Celta elimine Valence mene par De la Torre et

Le Celta de Vigo, avec un joli premier but de Luca De la Torre et un doublé d’Anastasios Douvikas, a éliminé Valence ce mercredi pour accéder aux quarts de finale Copa del Rey après un match dans lequel l’équipe de Vigo a su profiter de ses occasions et a résisté à la poussée des locaux, qui sont entrés en jeu avec le penalty de Pepelu.

Alors que les supporters valenciens chantaient « Mestalla veut la Coupe » dans les premières minutes du match, Pepelu centrait le ballon dans la surface que Paulista terminait d’une tête qui sortait légèrement à côté. Ce n’était que la deuxième minute, mais les locaux étaient impatients. Ils sont sortis intenses dès le début.

Le ballon a très peu duré pour le Celta et chaque fois qu’il réussissait à s’approcher de la zone de Jaume Doménech, ses intentions étaient stoppées par la défense noire et blanche, mais, petit à petit, l’équipe de Rafa Benítez a réussi à sauter la ligne de pression de l’équipe de son ancien joueur, Rubén Baraja.

L’équipe de Vigo n’a pas perdu une grave erreur suite à un corner de Jaume dont le dégagement tombait parfaitement sur Kevin, qui centrait de la tête dans la surface où De la Torre, le dos tourné, défini avec un talon faire le premier avec beaucoup de génie.

La droite est devenue le pire cauchemar des locaux avec un Miguel Rodríguez insistant qui, dans l’une de ses entrées dans la surface, a été renversé par Diego López. De Burgos Bengoechea n’a pas hésité et a décrété peine. Douvikas a trompé Jaume et a mis de la distance.

Il Valence Il traversait son pire moment, non seulement à cause du résultat, mais aussi à cause des sensations. L’équipe de Baraja semblait sans tension : elle n’a même pas pris possession d’un rebond, elle n’a gagné aucun duel, elle a été perdue et son milieu de terrain n’a pas fonctionné comme d’habitude.

Mais, après une intervention de Doménech transformé en gardien de handball après un tir croisé de Douvikas, Valence s’est retrouvé avec un penalty de Domínguez pour handball. Pepelu se tenait devant Iván Villar et le battait d’un tir au centre.

Le jeu semblait différent. Les Valenciens coinçaient le Celta dans la surface, mais l’équipe de Vigo tenait bon, impassible. A l’approche de la mi-temps, Valence a eu plusieurs occasions sauvées par Williot Swedberg sur la ligne.

La deuxième partie commençait par haute tension. Le Celta voulait endormir le jeu et Valence, qui s’est joint à Canós, voulait le révolutionner. Les locaux ont insisté avec un tir de Pepelu et un tir de Diego López que Villar a résolu et avec Jesús Vázquez, qui a envoyé haut un jeu magistralement tissé par Diego López, Pepelu et Fran Pérez.

« Pipo » Baraja a fait appel à Gayà, Guillamón et Yaremchuk pour tenter d’égaliser et Benitez a fait appel à Manu Sánchez et Mingueza pour protéger davantage son équipe et, si possible, exercer une pression plus forte.

Le plan de l’entraîneur valencien était sur le point de fonctionner après un centre de Gayà vers Yaremchuk, dont le tir toucha un défenseur et fut stoppé par un Villar étiré mais, à dix minutes de la fin, Le Celta a scellé l’égalité avec un tir de Douvikas qui a touché tout l’équipe pour qualifier l’équipe de Vigo aux quarts de finale.

Fiche technique:

1 – Valence : Jaume Doménech ; Thierry, Paulista, Yarek, Jesús Vázquez (Gayà, d.63) ; Fran Pérez (Guillamón, m.63), Pepelu, Javi Guerra (Yaremchuk, m.75), Diego López (Otorbi, m.81) ; Hugo Duro et Alberto Marí (Canós, m.46)

3 – Celta de Vigo : Ivan Villar ; Kevin Vázquez (Manu Sánchez, m.64) Starfelt, Carlos Domínguez, Mihailo Ristic (Mingueza, m.63) ; Miguel Rodríguez (Hugo Álvarez, m.87), Fran Beltrán (Tapia, m.78), Sotelo, Luca de la Torre, Williot Swedberg ; et Douvikas

Buts : 1-0, m.13 : De la Torre. 2-0, m.18 : Douvikas (p). 2-1, m.29 : Pepelu (p). 3-1, m.80 : Douvikas

Arbitre : De Burgos Bengoechea (Comité Basque). Yarek a été réprimandé par les locaux et Kevin Vázquez et Swedberg par les visiteurs.

Incidents : Match correspondant aux huitièmes de finale de la Coupe du Roi organisé au Stade Mestalla devant 44 456 spectateurs. Une minute de silence a été observée à la mémoire de l’ancien joueur valencien Ricardo Alós.