Le Celta dort en leader après avoir vaincu Valence avec le football vertical

Le Celta dort en leader apres avoir vaincu Valence avec

Il RC Celta Il a ajouté sa deuxième victoire de la saison à Balaídos en affichant son football rapide et vertical contre le Valencia CF (3-1), une victoire qui le place en tête du classement de la Ligue le jour où le club a célébré ses 101 ans d’histoire.

Avec la direction de jeu d’un sensationnel Iago Aspas, l’équipe céleste a dû dépasser le but initial de son rival pour la deuxième journée consécutive.

L’équipe galicienne a montré une fois de plus sa fragilité défensive lors de la première approche de Valence. C’est un corner, une action avec trois têtes dans la surface et un centre chilien de Rafa Mir que Diego López a terminé, conséquence du manque de force de la défense céleste et de l’immobilité d’Iván Villar. Le but a été examiné par la salle VOR pendant plusieurs minutes. Il n’y a pas eu de hors-jeu ni de jeu dangereux de la part de Rafa Mir.

Valence, dangereux sur son aile droite, a failli marquer le deuxième but lorsque Thierry a dribblé Mingueza et s’est retrouvé seul devant Iván Villar, qui a tiré. Rien n’a modifié le plan du Celta, habitué à Balaidos à devoir renverser la situation.

Ce besoin de surmonter un score est généralement leur habitat naturel. Le Celta a ensuite montré sa meilleure version : football vertical et rapide. Avec son pressing haut, Douvikas a récupéré un ballon que l’équipe galicienne a déplacé d’un côté à l’autre, avec des touches rapides, un beau jeu qui s’est terminé par un centre d’Aspas depuis la droite et une fabuleuse volée de Mingueza pour égaliser à mi-temps. moitié. .

À peine six minutes plus tard, dans une contre-attaque vorace, le Celta submergeait Valence avec un nouveau but. Mingueza a parcouru plusieurs mètres avec le ballon depuis son terrain, Douvikas et Swedberg se sont croisés en attaque pour se dégager et libérer toute la zone centrale pour qu’Aspas, après la passe décisive de Mingueza, se retrouve seul dans la surface et marque.

Avait Lames l’occasion de terminer sa brillante première mi-temps avec un autre but quand, à la quarante-septième minute, l’arbitre accorde un penalty pour une main de Hugo Duro. Mais le tir du capitaine du ciel a été stoppé par Mamardashvili.

Claudio Giráldez a retouché les flancs de son équipe à la mi-temps : il a fait entrer Sergio Carreira à la place de Mingueza. Avec sept jeunes joueurs sur le terrain, et Aspas distribuant des passes empoisonnées, le Celta a ouvert la seconde période comme un cyclone.

C’était un récital local de quinze minutes : Javi Rodríguez avertissait de la tête sur corner, puis un canon de Swedberg obligeait Mamardashvili à se montrer et enfin Beltrán marquait le troisième but d’une magnifique volée de l’extérieur de la surface. Le Celta a renversé Valence.

Seule l’équipe de Rubén Baraja a réagi après la quatre-vingtième minute, lorsque l’équipe s’est rafraîchie, avec plusieurs centres dangereux, notamment celui que Rafa Mir a dirigé vers le poteau. La dynamite était rare. Le Celta n’a eu aucun problème. Balaídos, qui a célébré les 101 ans du club, est actuellement leader du classement de la Ligue.