Le Celta de Vigo et Unicaja remportent le Cesaraugusta

La 35ème édition du Tournoi Cesaraugusta organisé par le Stadium Casablanca s’est achevée ce dimanche avec le Celta de Vigo renversant le Real Madrid en finale par un but à zéro et se proclamant champion.

Deux des académies de jeunes les plus fructueuses du pays se sont affrontées dans cette finale que les Galiciens finiront par remporter grâce à un but de leur joueur Pedro Bouzada à la 50e minute du Real Zaragoza et de l’équipe madrilène elle-même en finale. Pareillement, Le Real Majorque a été le troisième classé du tournoi après avoir battu la Real Sociedad 1-2 dans le match pour les troisième et quatrième places.

De même, Cesaraugusta a organisé ce dimanche la phase finale de son tournoi de basket femelle pour la deuxième année. Dans cette édition, Unicaja Málaga a remporté le trophée en battant l’hôte, un Stadium Casablanca qui est entré dans le match de manière plus convaincante que les malagueñas, laissant cinq points d’avance à la fin du premier quart-temps, mais qui verrait comment Unicaja a renversé la vapeur avec un superbe deuxième set de 7-26 pour les visiteurs.

Après être arrivé à la mi-temps avec 14 points de retard sur son rival, le Stadium a montré une belle réaction au troisième quart-temps pour réduire cet écart à seulement deux points, bien qu’Unicaja ait réussi à contrôler la fin du match dans le dernier set et, par conséquent, , prendre le trophée de cette deuxième édition du tournoi de basket de Cesaraugusta.

Le tournoi de radeaux

De la même forme, Le tournoi Ibercaja-Ciudad de Zaragoza del Balsas s’est conclu ce dimanche avec la victoire de Balsas Picarral dans la catégorie des enfants et avec le Real Zaragoza remportant le championnat dans la catégorie juvénile à l’issue de la 38e édition du tournoi organisé par l’UD Balsas Picarral.

Balsas lui-même a été celui qui a remporté, lors du dernier match du tournoi, le trophée qui l’accrédite comme vainqueur dans la catégorie des enfants. Les Saragosse ont fait match nul face à Damm dans le temps réglementaire, mais ont pu battre l’équipe catalane aux tirs au but et ainsi soulever le trophée des champions de leur propre tournoi. Unión Adarve a complété le podium dans la catégorie des enfants remportant la victoire contre l’Atlético de Madrid à onze mètres après que les deux équipes soient à égalité à un but dans le match qui a défini les troisième et quatrième classés.

Dans la catégorie frites, Le Real Zaragoza a remporté la finale du Tournoi Ibercaja-Ciudad de Zaragoza, battant Santo Domingo Juventud 4-0 dans un match avec une super ambiance dans les tribunes du CMF El Picarral et que l’équipe blanquillo a réussi à dominer pour devenir championne. De plus, comme cela s’est produit chez les cadets, L’Atlético de Madrid a perdu le match pour les troisième et quatrième places face au CF Damm aux tirs au but après avoir fait match nul entre les Catalans et Madrid lors de leur match à deux buts.