Le Cavalry FC retrouve le chemin de la victoire grâce à la Wild Rose Cup

Le Cavalry FC retrouve le chemin de la victoire grace

Les avis et recommandations sont impartiaux et les produits sont sélectionnés indépendamment. Postmedia peut gagner une commission d’affiliation sur les achats effectués via des liens sur ce site.

contenu de l’article

Ah oui.

Ça sent encore la victoire pour le Cavalry FC.

Il y a aussi la Wild Rose Cup, qui est décernée à l’équipe albertaine avec le plus de points dans la série de la saison entre les rivaux provinciaux.

Ce sont les Cavs – encore une fois – après la victoire 2-0 de samedi en Premier League canadienne contre le Edmonton FC à l’ATCO Field.

« C’est la meilleure sensation », a déclaré le défenseur de la cavalerie Karifa Yao peu après la dernière édition d’Al Classico. «Nous savons qu’Edmonton et Calgary sont comme une rivalité, donc ça fait du bien de les battre à nouveau.

« Et nous revenons à la victoire, c’est donc une sensation incroyable. »

C’est la troisième fois que la Wild Rose Cup – parrainée par les FC Edmonton Supporters, le River Valley Vanguard et les Cavalry’s Foot Soldiers – est décernée. Et à chacune de ces trois occasions, tout comme samedi, il a été hissé par la cavalerie, qui n’a pas encore battu Edmonton en 14 tentatives de tous les temps.

« Je n’ai pas l’intention de perdre contre une équipe d’Edmonton pendant que je règne – et nous avons continué sur cette lancée », a déclaré le directeur général/entraîneur-chef de la cavalerie Tommy Wheeldon, dont l’équipe a maintenant une fiche de 11-3-0 contre en tout. compétitions peut se vanter de sa rivale albertaine. « Nous avons dit avant le match que c’était pour les fans. L’orage qui a traversé (et retardé le départ) a fourni de l’énergie et a fait une petite pause et quelque chose à calibrer – puis nous avons entendu les fans. Alors j’ai juste ouvert la porte et j’ai dit de les écouter. « C’est pour ça que vous jouez. C’est son trophée. tu le mets. Ils veulent le droit de se vanter. Montons un spectacle pour eux.

« Et ils l’ont fait. »

L'arrière du Cavalry FC Roberto Alarcon tente de marcher entre trois défenseurs du Edmonton FC au ATCO Field de Spruce Meadows le samedi 30 juillet 2022.
L’arrière du Cavalry FC Roberto Alarcon tente de marcher entre trois défenseurs du Edmonton FC au ATCO Field de Spruce Meadows le samedi 30 juillet 2022. Photo de Jim Wells /courrier électronique

Le corps à corps fait suite à une glissade de trois matchs des Cavs qui les a fait chuter au quatrième rang du classement CPL.

La victoire est donc à nouveau la bienvenue, d’autant plus qu’elle les propulse à la deuxième place – avec une fiche de 9-4-5 pour 31 points – un derrière le leader du championnat Pacific FC (9-5-4) et deux devant le Forge FC (9-5 -4) 2-4) et l’Atlético Ottawa (8-5-3).

« Nous n’avons pas été bons lors des derniers matchs à domicile ou nous n’avions pas l’impression d’avoir obtenu le résultat que nous méritions – et nos fans nous ont encouragés pour ce match », a déclaré Wheeldon Jr. « Cette performance et ce résultat étaient principalement dus à leur énergie.

« Il est important que nous puissions célébrer. »

L’Edmonton FC a été agressif et a mis beaucoup de pression sur les hôtes dès le début, mais les visiteurs n’ont pas réussi à rattraper leur retard. Parmi eux se trouvait un tir chaud du coin de la surface de réparation de l’ancien joueur des Cavs Gabriel Bitar, que le gardien des Cavs Marco Carducci a pu suivre et écraser.

Le vent a ensuite tourné en faveur des hôtes, mis en mouvement par un brillant effort individuel de Roberto Alárcon. L’arrière droit a traversé ce qui semblait être toute l’équipe d’Edmonton, envoyant finalement un ballon à Joe Mason, qui a été envoyé en pause partielle. L’attaquant des Cavs a calmement poussé une balle du doigt du gardien tendu d’Edmonton Andreas Vailka dans l’autre filet d’environ 16 verges à la 28e minute.

« Je suis content pour Roberto parce qu’il a manqué un peu de choses et nous savons qu’il a de la qualité et qu’il a ce dynamisme qui ouvre des voies aux gens », a déclaré Wheeldon Jr d’Alárcon. « Je pense que s’il avait eu assez de jambes, il serait allé d’un océan à l’autre (sur le but de Mason).

« C’est un excellent ajout à l’équipe. »

Ce but a semblé drainer les visiteurs et rassurer les locaux qui, comme à leur habitude, ont profité d’un coup franc à la 43e minute. Le coup de pied de coin de Ben Fisk était parfaitement placé dans le coin arrière de la surface de but où Yao s’est cogné la tête dessus pour le renvoyer sur le corps de Vaikla et a marqué le deuxième but des Cavs.

Soudain, tout sentiment qu’Edmonton avait une chance dans le derby a été anéanti à la mi-temps.

« Honnêtement, je pensais que Karifa était spectaculaire », a déclaré Wheeldon Jr. « Il n’était pas content de l’erreur qui a conduit au premier but de Forge (lors de la défaite 2-1 de mercredi) et c’est un jeune homme avec un football élevé cœur énorme parce qu’il est allé là-bas et a dit. « Bien, c’est ça. Nous ne pouvons pas laisser une autre erreur nous ruiner et c’est le genre de mentalité dont vous avez besoin pour jouer au plus haut niveau – et je pense qu’il jouera à un très haut niveau. »

Le gardien de but du Cavalry FC Marco Carducci effectue un arrêt après un coup franc du Edmonton FC au ATCO Field de Spruce Meadows le samedi 30 juillet 2022. Photo de Jim Wells /courrier électronique

Les deux buts en première mi-temps ont rendu la seconde mi-temps vraiment académique, malgré un effort continu de l’équipe adverse.

La cavalerie a eu une première chance de creuser l’écart, mais le coup de tonnerre d’Ali Musse est parti d’un défenseur d’Edmonton et a dépassé le but. Puis, quelques minutes plus tard, le capitaine des Cavs, Jose Escalante, a raté une occasion de lancer un ballon haut.

Et quelques instants plus tard, la chance dangereuse de Mason s’est abattue sur le premier poteau juste après Vaikla lorsque le jeu défensif d’Edmonton était introuvable.

Les invités menaçaient tardivement d’en faire le match lorsque le coup franc de Tobias Warschewski siffla en direction de Winkel à environ 35 mètres. Mais Carducci a sauté pour voler le but sûr et a sauvé sa sixième feuille blanche de la saison avec l’aide de Yao – qui a bloqué trop de tirs pour compter sur la journée – et de son arrière central Dan Klomp.

« Personne n’aime perdre, donc nous ne nous sentons pas très bien en ce moment », a déclaré Alan Koch, entraîneur-chef d’Edmonton. « Le match s’est vraiment résumé à deux moments – le coup franc, que nous n’avons pas bien géré, et la possibilité que leur arrière latéral traverse le cœur de notre groupe. En dehors de ces deux moments, notre jeune groupe inexpérimenté s’est retrouvé face à une équipe fantastique.

Edmonton – maintenant un vilain 2-5-11 dans la campagne – semble destiné au fond de la ligue.

Pendant ce temps, les Cavs continuent la bataille en haut du tableau avec un autre match rapide mercredi contre les hôtes du Valor FC (5-5-6) à Winnipeg (18h, OneSoccer, OneSoccer.ca).

COUPS FRANCS

Le nouveau venu Mikael Cantave est arrivé très tard à ses débuts pour la cavalerie et a failli marquer, mais son tir de la surface après un mouvement intelligent est passé à côté du défenseur d’Edmonton et a bien navigué au-dessus du filet… Le Sparkplug Escalante de Cav était de retour samedi après en le line-up mercredi en raison d’un trop grand nombre de cartons jaunes. Mais son compatriote milieu de terrain Charlie Trafford a été perdu pour ce match en raison de son accumulation de cartons jaunes pour l’équipe… Le défenseur Bradley Vliet (malade) a été autorisé à revenir et a commencé pour les Cavs mais l’attaquant Jean-Aniel Assi (malade) tombe toujours après à inclure dans le protocole COVID avant le match de milieu de semaine… Le onze de départ des Cavs samedi était : le gardien de but Carducci ; les défenseurs Yao, Vliet, Alárcon et Daan Klomp ; les milieux de terrain Escalante, Fisk, Joe Di Chiara et Elliot Simmons ; et les attaquants Mason et Musse… Le capitaine Mason Trafford (genou) était absent, tout comme l’attaquant Myer Bevan (cuisse)… Les remplaçants étaient : le gardien Julian Roloff ; les avocats de la défense David Norman Jr. et Michael Harms ; Les milieux de terrain Cantave, Sergio Camargo, Markus Kaiser et Elijah Adekugbe. Les égratignures de l’équipe étaient Assi, les deux Traffords, le milieu de terrain Skyler Rogers et les quatre joueurs blessés à long terme – le gardien Tyson Farago (arrière), le défenseur Tom Field (genou) et les attaquants Anthony Novak (ACL) et Fraser Aird (ACL).