Le Casademont Zaragoza féminin débute par une victoire confortable contre Gernika (59-49)

Le Casademont Zaragoza feminin debute par une victoire confortable contre

Comme si elles n’étaient pas parties en vacances, les femmes de Casademont Zaragoza sont revenues sur les courts. L’équipe de Carlos Cantero a confortablement battu Gernika à Torres de Berrellén 59-49 dans un duel avec un score faible mais dans lequel les Aragonais ont fait preuve d’une grande suffisance et, mieux encore, d’une énorme marge d’amélioration.

Avec sa griffe habituelle en défense et avec un triple festival (deux de Mariona et un de Fiebich) Les Saragosses ont commencé le duel et après trois minutes ils gagnaient 13 à 4. Casademont s’est ensuite retrouvé coincé en attaque dans une section avec des imprécisions, mais sa bonne performance en défense leur a permis de maintenir l’avance jusqu’à 19-10 avec lequel le premier quart-temps terminé.

P.Le blocage persistait et les Basques revenaient à deux. Il a fallu plus de cinq minutes aux Cantero pour marquer leurs premiers points du deuxième quart-temps tandis que Gernika était infectée par cette erreur. Ce deuxième set s’est terminé 6-9 dans une séquence difficile à regarder et avec laquelle il est arrivé à un maigre 26-19 à la mi-temps.

Après avoir passé par les vestiaires, les choses se sont beaucoup améliorées. Casademont a pu courir et là les Aragonais se sentent puissants. Cela leur a aussi permis de trouver des tirs plus confortables et les points tombaient. Gernika s’est également quelque peu améliorée, mais pas suffisamment pour s’inquiéter une équipe qui à ses débuts n’était pas brillante mais solide.