Le candidat à la Coupe du monde Lang sauve le Club de Bruges avec des buts en prolongation contre des amateurs Le foot

Le candidat a la Coupe du monde Lang sauve le

Le Club de Bruges a battu les amateurs du Patro Eisden en Coupe de Belgique mercredi, Noa Lang. L’attaquant, qui se qualifie pour une place dans la sélection Coupe du monde d’Orange, a été précis à deux reprises en prolongation : 0-2.

Le Club de Bruges a eu la plus grande difficulté possible face au Patro Eisden, qui évolue au troisième niveau belge. Le dix-huit fois champion de Belgique ne s’est guère créé d’occasions et le gardien Simon Mignolet a maintenu le champion national sur de belles parades.

En prolongation, Lang a parlé deux fois. L’attaquant a promu une aide subtile de Hans Vanaken à un but à la minute 103, après quoi il a finalement clôturé le match à la 118e minute. Tout comme le défenseur Bjorn Meijer, Lang a participé à tout le match.

Lang n’est pas un joueur de base au Club de Bruges cette saison. L’attaquant de 23 ans a été autorisé à débuter les deux derniers matches de Ligue des champions avec le FC Porto (défaite 0-4) et le Bayer Leverkusen (0-0), car le club belge était déjà qualifié pour le tour suivant.

Lang, 23 ans, fait partie de la présélection de 39 joueurs de l’entraîneur national Louis van Gaal. L’ailier a disputé cinq matches internationaux jusqu’à présent et saura vendredi s’il fait partie de la sélection finale de la Coupe du monde.