Le Canada bat Porto Rico et s’assure la dernière place de la CONCACAF pour la Coupe du monde féminine U17

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

Anna Hauer et Amanda Allen ont marqué à deux minutes d’intervalle au début de la deuxième mi-temps dimanche alors que le Canada a remporté une victoire de 3-0 contre Porto Rico lors du match pour la troisième place au Championnat féminin U-17 de la CONCACAF pour la FIFA U-17 -Femmes. Qualifiés pour la Coupe du Monde à Saint-Domingue, République dominicaine.

Rosa Maalouf a prolongé l’avance avec un but tardif par un après-midi chaud à l’Estadio Olimpico Felix Sanchez.

« Je pense que nous sommes tous aux anges », a déclaré la Canadienne Clare Logan. « Nous avons travaillé si dur pour arriver ici. Nous avons passé tellement d’heures sur le terrain, en dehors du terrain, ensemble en tant que groupe, et nous sommes tellement heureux de pouvoir assurer cette place aux Championnats du monde. »

Les Portoricains, qui n’en étaient qu’à leur troisième tournoi de la CONCACAF, se sont révélés un adversaire coriace, du moins en première mi-temps. Mais les Canadiens n’ont pas perdu de temps pour reprendre le contrôle après la pause.

Hauer, une remplaçante en seconde période, a sorti l’impasse à la 51e minute après que Logan l’ait trouvée seule devant le but. Hauer a soufflé sur son premier tir mais a trouvé la cible au deuxième, tandis que la gardienne de Porto Rico Ariana Anderson était hors de position après une réaction au premier essai.

Allen a doublé l’avance deux minutes plus tard avec un superbe tir du bord de la surface alors que le Canada assurait la dernière place pour l’Amérique du Nord, l’Amérique centrale et les Caraïbes à la Coupe du monde U-17 en Inde en octobre.

Maalouf a porté le score à 3-0 à la 86e minute en captant une passe de son compatriote remplaçant Jaime Perrault. Il s’agissait du 12e but du tournoi pour Maalouf, un joueur de 15 ans d’Ottawa qui a débuté la journée en tant que meilleur marqueur de la compétition.

Les champions en titre des États-Unis ont rencontré le Mexique plus tard dans la journée pour le titre CONCACAF. Les deux équipes ont assuré leur place à la Coupe du monde grâce à leurs victoires en demi-finale.

Le Canada a également terminé troisième au Championnat féminin U-20 de la CONCACAF en République dominicaine plus tôt cette année et s’est qualifié pour la Coupe du monde féminine U-20 de la FIFA au Costa Rica en août.

Les Canadiennes se sont maintenant qualifiées pour les sept éditions de la Coupe du Monde Féminine U-17 de la FIFA, soulignées par une quatrième place en 2018 lorsqu’elles ont battu l’Allemagne 1-0 en quart de finale avant de battre le Mexique 1-0 en demi-finale perdue. . Le Canada a ensuite perdu 2-1 contre la Nouvelle-Zélande dans le match pour la troisième place.

L’attaquant Jordyn Huitema, maintenant au Paris Saint-Germain, a été capitaine de l’équipe du Canada en 2018 avec Rhian Wilkinson, maintenant responsable de la NWSL Portland Thorns, comme entraîneur.

Le Brésil, le Chili, la Chine, la Colombie, le Japon, la Nouvelle-Zélande et l’Inde, pays hôte, se sont également qualifiés pour la Coupe du Monde U-17 de la FIFA en Inde.

La domination du Canada dans la victoire

Les Canadiens ont battu Porto Rico 10-4 (5-2 sur des tirs cadrés), ont eu une avance de 12-3 dans les corners et ont eu 61 % de possession de balle.

Le Canada s’est approché à la 11e minute d’un corner sur une tête puissante d’Ella Ottey, qui a suscité un bel arrêt réflexe d’Anderson.

La capitaine canadienne Zoe Markesini a menacé un autre corner à la 33e minute, déplaçant le ballon d’un pied sur l’autre pour faire place à un tir. Mais Anderson était à nouveau à la hauteur.

La Canadienne Renee Watson a frappé le poteau d’un tir lointain du pied gauche à la 43e minute qu’Anderson aurait pu frapper du bout des doigts. Deux minutes plus tard, Nyah Rose a envoyé un centre bas invitant au-dessus du but portoricain mais Allen, luttant contre un défenseur, n’a pas pu atteindre son pied pour le taper.

Hauer et Maalouf sont entrés en jeu en seconde période. Maalouf s’est rapprochée à la 80e minute mais Anderson a réussi son tir d’un pied.

Le Canada s’est retrouvé dans les éliminatoires pour la troisième place après avoir perdu 3-0 contre les États-Unis en demi-finale de vendredi. Dans l’autre demi-finale, Porto Rico s’est incliné 5-0 contre le Mexique.

Le Canada s’est qualifié 4-0-1 pour les demi-finales avec des victoires sur la République dominicaine (10-0) et les Bermudes (5-0) avant de faire match nul 1-1 avec la Jamaïque et le groupe F battant le Reggae à la différence de buts que Girlz menait. Les Canadiens ont ensuite battu le Honduras 4-1 et le Costa Rica 3-0 en rondes éliminatoires.

Porto Rico a terminé troisième du groupe G avec un dossier de 1-0-2, s’inclinant 13-0 contre les États-Unis et 4-1 contre le Costa Rica avant de battre la Grenade 4-0. Ils ont ensuite battu le Panama 2-0 en huitièmes de finale et le Salvador 2-0 en quart de finale avant de se présenter contre le Mexique.

Le tournoi CONCACAF 2020 a été annulé en raison de la pandémie. Les États-Unis ont battu le Mexique 3-2 lors de la finale 2018.

Le Canada a remporté l’épreuve en 2010, a terminé deuxième en 2012 et 2013 et troisième en 2016 et 2018.

Le poste Le Canada bat Porto Rico pour s’assurer la dernière place de la CONCACAF pour la Coupe du monde féminine U17 est apparu en premier sur Germanic News.