Le Canada affronte Porto Rico pour une place en Coupe du monde au Championnat féminin U-17 de la CONCACAF

Le Canada affronte Porto Rico pour une place en Coupe

Melina Rebimbas a frappé deux fois vendredi pour propulser les Américaines en finale du championnat féminin U17 de la CONCACAF avec une victoire de 3-0 sur le Canada. 17 Coupe du monde en jeu.

Les champions en titre, les États-Unis, affronteront le Mexique lors du match de championnat de dimanche, les deux finalistes réservant leur billet pour la Coupe du Monde U-17 de la FIFA en octobre en Inde. Les Mexicains ont battu Porto Rico 5-0 lors de la demi-finale précédente à l’Estadio Olimpico Felix Sanchez.

Le Canada doit battre Porto Rico lors des éliminatoires pour la troisième place dimanche pour se qualifier pour la Coupe du monde.

Onyeka Gamero a également marqué pour les Américains invaincus, qui ont dominé les Canadiens 20-2 (12-2 aux tirs).

Le Canada est sorti avec un pressing agressif au début, mais les Américains se sont rapidement adaptés et ont lancé une attaque implacable, déplaçant doucement le ballon sur le terrain et épinglant les Canadiens dans leur propre extrémité.

La pression a payé à la 18e minute lorsque Rebimbas a décoché un tir devant la gardienne Coralie Lallier juste à l’extérieur de la surface de réparation.

Les Américaines ont continué à tester la défensive du Canada, mais n’ont pas été en mesure d’étendre leur avance en première demie, même si la milieu de terrain Charlotte Kohler s’est rapprochée à la 42e minute lorsque son centre de curling a ricoché sur la barre transversale canadienne.

Les Canadiens avaient tellement de joueurs en défense qu’il y avait peu d’occasions de dégager le ballon, ce qui permettrait aux États-Unis d’attaquer à nouveau.

Les Canadiens ont surjoué en 1ère mi-temps

Les Américains ont battu le Canada 10-2 (7-2 en tirs cadrés) au cours des 45 premières minutes avec 80 % de possession.

Lallier a effectué un bel arrêt à la 47e minute pour parer le tir puissant de Gamero alors que les Américains continuaient d’avancer pour ouvrir la deuxième demie.

Rebimbas a porté le score à 2-0 avec une répétition virtuelle de son but en première mi-temps à la 58e minute, portant son total de sept buts en tournoi. Gamero a augmenté l’avance à la 78e minute avec un tir bas que Lallier a raté et a rebondi sur le poteau pour son cinquième but du tournoi.

La capitaine canadienne Zoe Markesini a rapidement nié un autre but avec une comparaison finale sur la ligne de but. Markesini récidivait à la 90e minute et empêchait un autre but.

Les États-Unis ont dominé en route vers le Final Four, battant leurs adversaires 53-0 lors de victoires contre la Grenade (20-0), Porto Rico (13-0), le Costa Rica (5-0), Curaçao (11-0) et la Jamaïque. (4-0).

Quatorze Américains différents avaient marqué avant le match de vendredi, avec 15 joueurs enregistrant des aides.

Le Canada s’est qualifié 4-0-1 pour les demi-finales, battant la République dominicaine (10-0) et les Bermudes (5-0), avant de battre la Jamaïque 1-1 lors du dernier match de groupe. Les Canadiens ont ensuite battu le Honduras (4-1) et le Costa Rica (3-0) en rondes éliminatoires.

Le Canada et les États-Unis s’étaient déjà affrontés deux fois en demi-finale du tournoi. Le Canada a gagné aux tirs au but après un match nul 0-0 en 2010 et a perdu 5-0 en 2016.

Leur seule rencontre de match de championnat a eu lieu en 2012 lorsque les Américains ont gagné 1-0.

Les États-Unis ont remporté les matches de la phase de groupes en 2014 et 2018 contre le Canada 2-0 et 1-0 respectivement.

Le tournoi CONCACAF 2020 a été annulé en raison de la pandémie. Les États-Unis ont battu le Mexique 3-2 lors de la finale 2018.

Le Canada a remporté l’épreuve en 2010, a terminé deuxième en 2012 et 2013 et troisième en 2016 et 2018.

Les Canadiennes se sont qualifiées pour les six éditions précédentes de la Coupe du Monde Féminine U-17 de la FIFA, soulignées par une quatrième place en 2018 lorsqu’elles ont battu l’Allemagne 0-1 en quart de finale avant de passer 0-1 en demi-finale : 1 perdu contre le Mexique. Le Canada a perdu 2-1 contre la Nouvelle-Zélande dans le match pour la troisième place.

L’attaquant Jordyn Huitema, maintenant au Paris Saint-Germain, a été capitaine de l’équipe du Canada en 2018 avec Rhian Wilkinson, maintenant responsable de la NWSL Portland Thorns, comme entraîneur.

Le Brésil, le Chili, la Chine, la Colombie, le Japon, la Nouvelle-Zélande et l’Inde, pays hôte, se sont déjà qualifiés pour la Coupe du Monde U-17 de la FIFA.

Le Canada a terminé troisième au récent Championnat féminin U-20 de la CONCACAF en République dominicaine et s’est qualifié pour la Coupe du monde féminine U-20 de la FIFA au Costa Rica plus tard cette année au Costa Rica.

L’après-Canada affronte Porto Rico pour une place en Coupe du monde au Championnat féminin U-17 de la CONCACAF est apparu en premier sur Germanic News.