Le but de De Goede met en évidence la difficile victoire des joueurs de hockey en Coupe du monde au Chili | À PRÉSENT

Le but de De Goede met en evidence la difficile

Les joueurs de hockey néerlandais ont également remporté leur troisième match de la phase de groupes mercredi. En partie grâce à un joli but d’Eva de Goede, le Chili, débutant en Coupe du monde, a été écarté 3-1.

De Goede a signé pour le 3-1 au quatrième quart avec un joli coup du revers dans la lucarne. Il s’agissait de son premier but pour la joueuse expérimentée du HGC depuis son retour de sa blessure au genou, qu’elle a subie fin novembre.

Avec le but, De Goede a terminé le match dans le stade Wagener atmosphérique. Malgré une large domination sur le terrain, l’équipe d’Orange a connu une période étonnamment difficile contre le Chili, qui était encore à côté d’Orange à mi-parcours (1-1).

L’égalisation du Chili, numéro quinze mondial, a été fêtée dans le deuxième quart-temps tant par les joueurs que par le sélectionneur. Le premier but est venu au nom de Lidewij Welten. Yibbi Jansen a fait le libérateur 2-1 au troisième quart-temps.

Grâce à la victoire, les joueurs de hockey néerlandais ont terminé une phase de groupes claire. Plus tôt dans le tournoi, l’équipe a battu l’entraîneur national Jamilon Mülders d’Irlande (5-1) et l’Allemagne (3-1).

Grâce à une phase de groupes sans faute, les Pays-Bas sont assurés d’une place dans les huit derniers. En quart de finale, le tenant du titre affrontera un adversaire encore inconnu le mardi 12 juillet.