Le bouclier antimissile de Víctor et la bouée de sauvetage de Liso

Le bouclier antimissile de Victor et la bouee de sauvetage

À la 33e minute du match, Víctor Fernández s’est assis sur le banc, a ramassé une bouteille, a retiré le bouchon et a bu une gorgée. Cela devait être pour passer le mauvais coup qui jusqu’à ce moment faisait souffrir son équipe. L’entraîneur du Real Saragosse s’était rendu au stade El Alcoraz avec d’importantes nouvelles tactiques. Dans un déjà-vu de l’étape précédente, Víctor a dépoussiéré le plan de Julio Velázquez et a récupéré la base de trois défenseurs centraux avec deux ailiers. pour les optimistes ou la ligne des cinq défenses pour les pessimistes. Bakis est allé à juste titre sur le banc et Liso a commencé. Lluís López s’est formé avec Francés et Mouriño.

Jusqu’au moment où l’entraîneur s’est emparé de la bouteille d’eau et où les bouffées de chaleur ont été soulagées, le Real Saragosse était absent. D’ailleurs, c’est pratiquement comme Huesca. Cependant, l’équipe locale avait pris l’avantage sur coup de pied arrêté suite à un corner. Loureiro a saisi un bon tir dans la surface et a placé le ballon du pied gauche dans le but d’Edgar Badía. sans réflexion. Un cliché techniquement parfait.

Le 1-0 du derby était arrivé à la 18ème minute et Saragosse ne montrait toujours aucun signe de vie. Víctor Fernández traversait une période difficile. L’un de ses paris dans le onze, Adrián Liso, l’a calmé peu après le seul revers du match. Le jeune joueur a gagné un ballon derrière la défense, il l’a combattu, il l’a récupéré, il est tombé au sol et, au lieu de rester là à crier une faute et à faire des histoires, il s’est relevé. En avantage, le défenseur étant vaincu, l’ailier a réalisé un bon tir du côté de la surface. Álvaro Fernández a commis une erreur et le ballon est entré dans le but. Ce moment, où Liso a décidé de rester debout au lieu de faire le classique moulinet au sol, a été celui qui a défini le derby.

Après le match nul, tout a changé et le Real Zaragoza a tourné le terrain en sa faveur. À la suite de cette domination et du fait que le ballon a contourné le but local, il y a eu le penalty signalé par Ávalos Barrera lors d’un affrontement entre Javi Martínez et Maikel Mesa. Le Canarien a donné l’avantage à son équipe avant la pause.

Le plan de Víctor composé de trois défenseurs centraux et de cinq défenseurs était tout à fait logique en seconde période avec un score favorable et Huesca obligé d’attaquer en position désavantageuse et avec des problèmes de création de jeu de position. Fernández a encore renforcé son idée avec l’entrée de Jaume Grau pour Mesa et Zedadka pour Lecoeuche, un cadre en fer, un bouclier anti-missile défendre 1-2. Saragosse n’était pas en mesure de se livrer à des gourmandises ou à des fioritures. Dans le précédent, Victor lui-même l’avait assumé. « Je veux gagner, quoi qu’il arrive. » Avec un plan contre sa propre nature et son ADN footballistique, sûrement contre lui-même, mais il a gagné. Et il ne s’agissait pas d’autre chose à ce stade de la saison : le seul objectif est de sauver le projet au plus vite pour penser au suivant.