Le Betis tombe à la Conférence après avoir perdu à nouveau contre les Rangers

Le Betis tombe a la Conference apres avoir perdu a

Le Betis a perdu 2-3 contre les Rangers lors d’une dernière journée au cours de laquelle il est arrivé en tête du groupe C de la Ligue Europa, une défaite qui l’a éliminé de cette compétition et l’a envoyé en Conference League en remportant le Sparte Prague -qui termine deuxième- devant le Chypriote Aris Limassol (1-3), tandis que l’équipe écossaise aborde les huitièmes de finale en première position.

L’équipe de Glasgow a pris l’avantage à deux reprises en première mi-temps grâce à un but des Sénégalais Abdallah Sima à 10 minutes, neutralisé quatre plus tard par Juan Mirandaet un autre du Nigéria Cyriel Dessers à la 20e, mais il a encore égalisé Ayoze Pérez (m.37).

En seconde période, le Betis a pardonné une tête de Assane Diao à la barre transversale, en plus de voir le but d’Ayoze refusé pour handball, dont les Rangers ont profité pour marquer 2-3 grâce au Jamaïcain. Kemar Roofe en 1978 et a plongé l’équipe verte et blanche et ses supporters dans une déception absolue.

Les défaites du Betic lors de ses déplacements sur le terrain des Glasgow Rangers et du Sparta Prague lui ont permis d’atteindre cette sixième et dernière journée de la phase de groupes avec une série de combinaisons possible dans lequel ces trois équipes ont eu une chance d’être premières en C.

Cette circonstance n’était pas anodine puisque le leader du groupe remportait le prix d’entrer directement dans les huitièmes de finale du tournoi, tandis que le second devait jouer un Le tour de qualification et le troisième rejoindrait la Conference League.

Alors que l’équipe tchèque risquait ses chances à Chypre face aux Aris Limassol, Les Écossais et les Andalous l’ont fait à Séville dans un match dans lequel ils étaient clairs, celui qui gagnerait serait le premier du groupe, donc tous deux s’y sont préparés, même s’ils ont subi de nombreuses pertes importantes.

Dans le cas de celui entraîné par le Chilien Manuel Pellegrini, la défense comprenait, entre autres, le Marocain Chadi Riyad et le grec Sokratis Papastathopoulosqui ne sont pas inscrits au tournoi, ou le milieu de terrain Guido Rodríguez, qui en plus d’être blessé a également été suspendu, ou encore le meneur de jeu français Nabil Fekir, en raison d’un handicap physique.

Dans le cas de l’équipe que le Belge entraîne Philippe Clément, qui a remplacé l’Anglais début octobre dernier Michael Béalceux qui n’ont pas voyagé étaient, entre autres, Tom Lawrence, Ryan Jack, Nicolas Raskin, Danilo Pereira ou encore Todd Cantwell, Il est absent à la dernière minute pour raison familiale.

Le Betis, qui n’avait pas connu la défaite lors des dix matchs précédents disputés cette saison en Benito Villamarin -huit en Liga et deux en Ligue Europa-, il s’est retrouvé très vite, après dix minutes, avec le 0-1 marqué par l’attaquant sénégalais Abdallah Sima, qui peu auparavant avait déjà averti le gardien portugais Rui Silva avec une autre action.

Les doutes n’ont pas eu le temps de surgir dans la formation locale, car l’arrière droit Juan Miranda, après une belle passe dans l’espace de Borja Iglesiasa marqué une nouvelle égalité quatre minutes plus tard et a commencé un siège vert et blanc, avec un tir contre la barre transversale du Mexicain Andrés Guardadoqui a marqué le deuxième but du Betic.

Mais c’est dans une avance isolée des visiteurs qu’ils ont encore une fois fait preuve d’une grande efficacité avec le but d’un autre attaquant, le Nigérian d’origine belge Cyriel Dessers, à la vingtième minute, ce qui a de nouveau forcé le Betis à sortir. à contre-courant et, en outre, contre des Rangers déjà mieux placés pour brouiller les idées du rival.

Il fallait que ce soit un tir de qualité du Canarien Ayoze Pérez qui a porté le score à 2-2 déjà dans la dernière ligne droite de la première mi-temps. un match qui à ce stade était brisé et avec Sima et Dessers toujours ennuyeux pour les défenseurs du Betis.

Les hommes de Pellegrini ont voulu corriger en seconde période ce qu’ils avaient fait en première mi-temps. et que le match n’était pas un jeu à double sens, donc ils ont dominé au centre du terrain et avec cela les problèmes étaient pour l’équipe de Clément, qui a vu comment, après un corner, une tête d’Assane Diao s’est terminée avec le ballon rebondi la barre transversale cinq minutes après la reprise.

Le résultat à Limassol, avec une nette victoire du Sparta, a relégué les Rangers à la troisième place avec le nul à Séville et donc son technicien a déplacé le banc pour donner plus de force à l’attaque avec le Jamaïcain Kemar Roofe et le Gallois Rabbi Matondo.

Sans avoir fait grand-chose en attaque, c’est précisément l’un des changements, Roofe, qui a porté le score à 2-3 après 78 minutes de jeu, avec lequel le Betis a été relégué à la troisième place et en Conference League, ainsi redoublé d’efforts dans la dernière ligne droite pour résoudre le problème, mais il l’a déjà fait à la hâte et sans idées.