Le Betis se tourne à nouveau vers l’Europe et rappelle au Celta ses besoins urgents

Le Betis se tourne a nouveau vers lEurope et rappelle

Il Bétis gagné 2-1 au celtique au Villamarín, à l’ouverture du trente et unième jour de La Ligueun triomphe avec lequel brise une séquence de quatre défaites consécutives et rejoint la lutte pour l’Europe en récupérant la septième place, aux dépens de ce que fait Valence à Pampelune, tandis que Les habitants de Vigo sont encore très proches du danger.

Après une première partie très équilibrée et avec très peu d’occasions dans les deux domaines, le Betis a joué une bonne deuxième mi-temps au cours de laquelle il s’est montré autoritaire, a dominé le match et a été plus précis en attaque jusqu’à ce que le jeune joueur Juan Miranda, à la 50e minute, ouvrait le score. Puis les Français Nabil Fekir a porté le score à 2-0 avec un superbe but et le Norvégien Plage Larsen Il a réduit l’écart en prolongation, sans avoir le temps d’en faire plus.

Le Betis et le Celta ont beaucoup joué pour des objectifs différents. C’était presque une finalesurtout pour les Galiciens dans leur lutte pour échapper à la relégation, Cadix les poursuivant déjà avec 3 points, mais aussi pour l’équipe verte et blanche, huitième, à 2 points de Valence, dans ses aspirations à se qualifier pour une compétition européenne pour le quatrième saison consécutive.

L’entraîneur chilien Manuel Pellegrini a remplacé ses deux latéraux, avec l’entrée de Bellerín et Miranda par Ruibal et le Brésilien Abner, et a renforcé son milieu de terrain avec l’Américain. Johnny Cardoso aux côtés de l’Argentin Guido Rodríguez, qui a laissé Fekir sur le banc, titulaire ces derniers jours, mais avec un tonus physique en baisse après sa blessure.

Au Celta, Claudio Giráldez, invaincu avec un 1-2 au Sánchez-Pizjuán et un 0-0 à domicile avec le Rayo depuis qu’il a succédé à Rafa Benítez, licencié, a opté pour le milieu de terrain brésilien Jalison, en retard, comme nouveauté par rapport à le dernier match à la place du Suédois Starfelt, et Manquillo comme défenseur central pour Manu Sánchez, puisqu’Óscar Mingueza jouait comme ailier.

Le Betis est sorti avec un élan, avec plus de domination mais sans occasions face à un Celta qui tentait de presser haut, sans succès dans le premier quart d’heure malgré la hiérarchie de Jalison pour sortir par derrière et la mobilité de Jonathan Bamba. A la 14e minute, l’Ivoirien faisait une bonne passe au Norvégien Larsen, mais sa frappe croisée était repoussée par le Portugais Rui Silva.

Les Sévillans, avec son « cerveau » Isco Alarcón plus déconnecté que d’autres fois et des joueurs créatifs comme Fornals ou Ayoze, très flous, ont toujours essayé de s’imposer, même s’ils manquaient de clarté et de verticalité en attaque pour mettre en difficulté la défense ordonnée des Celtics, qui ont de nouveau averti à la 24e minute avec une tête haute de Larsen.

Cinq minutes plus tard, la première option arrivait plus ou moins dangereuse pour le Betis, lorsque L’Argentin Pezzella se dirige loin d’un cornertandis que le Celta continuait à faire son travail, sans se précipiter, en voulant se faire remarquer et en regardant la zone, comme sur une frappe dans la surface de Hugo Álvarez, à la suite d’un corner, que Miranda a bloqué.

A la reprise, Pellegrini réactivait son attaque avec le entrée du meneur de jeu Fekir et de l’attaquant congolais Cédric Bakambu pour Ayoze et le Brésilien Willian Joséqui avait été très peu impliqué, et le Betis, après avoir manqué plusieurs tirs dans un désordre dans la surface de Guaita, ont rapidement profité de la plus grande poussée qu’ils ont faite dans cette mi-temps.

Ainsi, après 8 minutes de jeu en deuxième période, l’équipe Miranda a eu une photo rapprochée avec l’intérieur du pied gauche, après une passe de Bellerín après une bonne ouverture à droite de Fornals, pour battre Guaita. Le 1-0 a ouvert un nouveau scénario, puisque les Beticos ont cédé du terrain à un Celta qui a à peine généré des arrivées nettes ; et ils attendirent pour armer un compteur.

Cela a donné beaucoup de tranquillité au Betis, dans lequel deux latéraux sont intervenus en guise de rappel, Ruibal pour Bellerín et le Brésilien Abner pour le buteur Miranda, tandis que Giráldez a d’abord fait appel à Carles Pérez, puis à l’équipe de jeunes Damián et aux Argentins Tadeo Allende et Franco Cervi, mais sans aucun résultat.

Le danger, avec des sorties rapides et un grand jugement en attaque, a été amené jusqu’au but de Guaita par l’équipe de Heliópolis, qui a prolongé son avantage à 6 minutes de la fin avec un superbe but de Fekir, qui a bloqué une passe d’Isco avec sa poitrine, omniprésent et talentueux comme toujours, a brisé un défenseur du pied gauche et a tiré avec le droit de porter le score à 2-0.

Le VAR a validé le but en confirmant qu’il n’y avait pas de hors-jeu, mais le Celta n’a pas abandonné, il a réduit l’écart dans le temps additionnel avec le onzième but de la Liga de Larsen, qui a dévié un tir de Cervi, puis a tenté le ballon. Carles Pérez, mais il n’a pas eu le temps d’en faire plus.

Fiche technique:

2 – Bétis : Rui Silva ; Bellerín (Aitor Ruibal, m.70), Pezzella, Chadi Riad, Miranda (Abner, m.75) ; Guido Rodríguez, Johnny Cardoso ; Fornals, Isco (Rodri, m.86), Ayoze (Fekir, m.46) ; William José (Bakambu, décédé 46).

1 – Celtique : Guaita; Mingueza, Manquillo (Carles Pérez, m.65), Jailson, Carlos Domínguez (Unai Núñez, m.81), Hugo Álvarez (Franco Cervi, m.81) ; Hugo Sotelo (Damián, m.70), Beltrán; Aspas, Bamba (Allende, décédé 70) ; Larsen.

Buts: 1-0, M.53 : Miranda. 2-0, M.84 : Fekir. 2-1, M.91 : Larsen.

Arbitre: Juan Martínez Munuera (Comité valencien). Il a réprimandé le local Pezzella (m.47+).

Incidents : Match de la trente et unième journée de LaLiga EA Sports, joué au stade Benito Villamarín devant 48 938 spectateurs. Une minute de silence a été célébrée à la mémoire de l’ancien président du Betis Manuel Ruiz de Lopera, décédé le 24 mars, qui a été rompue par les supporters du Betis avec des applaudissements et des chants en souvenir de l’ancien leader vert et blanc.