Le Betis se conforme à Ari, mais s’inquiète de la blessure de Claudio Bravo

Le Betis se conforme a Ari mais sinquiete de la

Il Bétis a respecté la procédure et a battu Aris Limassol 4-1, ce qui le consolide comme premier classé dans le groupe C de la Ligue Europa du football, même si le bonheur n’a pas été total car dans les derniers tirs, le gardien chilien Claudio Bravo a été blessé et cela pourrait compromettre leur participation au derby de dimanche prochain contre Séville, pour lequel l’autre gardien de l’équipe première, le Portugais Rui Silva, est également absent.

Un match a été joué dans lequel l’équipe chilienne Manuel Pellegrini Ils avaient une bonne occasion de consolider leur qualification pour la phase suivante et aussi de le faire en tant que premiers, ce qui n’est pas anodin, puisque passer en tête signifie entrer directement en huitièmes de finale et évitant ainsi un tour de qualification préalable contre des rivaux de la Ligue des champions.

Les Beticos ont déjà gagné la veille à Limassol, même si la différence évidente de potentiel entre l’équipe espagnole et l’équipe chypriote n’a pas été remarquée sur le terrain et que les locaux ont rendu la tâche difficile aux visiteurs, qui Ils ont brisé l’égalité à zéro à un quart d’heure de la fin avec un but d’Ayoze Pérez.

Aris, entraîné par le Biélorusse Aleksey Shpilevsky, s’est qualifié cette saison pour la première fois de son histoire pour une phase de groupes d’un tournoi européen et il l’a fait avec de bons sentiments, puisqu’il a gagné dans cette étape contre les Glasgow Rangers (2-1) et tombés avec des scores serrés lors de leurs deux autres matchs, la visite du Betis et contre le Sparta Prague (3-2), ils veulent donc garder vivant leur rêve de passer à la phase suivante.

Mais le Betis de Villamarín, malgré huit changements par rapport au précédent match de Liga -Majorque (2-0)- puisque son prochain match aura lieu dimanche dans le derby contre Séville au Sánchez-Pizjuán, Il n’a voulu faire aucune concession.

Dès le coup d’envoi, le ballon était à lui à tout moment et avant que dix minutes ne se soient écoulées, le gardien brésilien Vaná Alves était déjà intervenu avec succès contre les tentatives des Portugais William Carvalho, Rodri Sánchez, du Brésilien Luiz Henrique et du Marocain Ez Abde.

Ce départ local a fait réagir l’entraîneur des visiteurs depuis l’aile, de sorte que la pression sur le ballon a été augmentée et les marques ont été ajustées, ce qui a atténué la domination de Betic et a même aidé l’équipe visiteuse à profiter d’une belle occasion à vingt minutes, quand en néerlandais Jaden Montnor s’est vu refuser un but pour un hors-jeu serré.

🎩Le talon anthologique d’Isco.

🔪 La conduite et l’exécution parfaites d’Abde.#LaCasadelFútbol #UEL pic.twitter.com/uRfYssKFrl

– Football sur Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) 9 novembre 2023

Le jeu est entré dans une autre dynamique mais ça aussi a donné à Bétis des espaces pour aller contre Ainsi, après une demi-heure, le Brésilien Abner Vinicius a rendu un bon service à Borja Iglesia pour qu’il puisse se résoudre face au but et ainsi briser une longue séquence dans laquelle l’attaquant galicien n’avait pas vu le chemin des filets depuis la saison dernière.

Avec ce 1-0 la deuxième mi-temps a commencé et aussi, comme dans la première, les verts et blancs ont eu peur avec un autre but refusé en raison d’un autre hors-jeu serré, cette fois trente secondes après la reprise et le travail du Suédois Leo Bengtsson, qui était entré dans le domaine pour cette période.

Cet incident n’était que le début de l’inertie de l’Aris dans la recherche du but qu’il défendait. Claudio Bravoqui a vu à plusieurs reprises l’intégrité de son but en danger, ce que Pellegrini lui-même a également vérifié.

L’entraîneur chilien a présenté d’un seul coup trois joueurs qui devraient débuter le derby de dimanche, le milieu de terrain argentin Guido Rodríguez, le meneur de jeu Isco Alarcón et l’attaquant Ayoze Pérez, et quelques minutes plus tard Aitor Ruibal a inscrit le deuxième but du Betic et dissipé toute incertitude. .

Puis le Français est sorti après 75 minutes Nabil Fekir continuera à accumuler des minutes après une longue rééducation de sa grave blessure et la première chose qu’il a fait a été d’exécuter un penalty qu’il avait donné à Isco, mais il l’a raté en sauvant le ballon dans le but de l’Aris.

Malgré cela, le 3-0 est arrivé et a été l’œuvre de Marc Roca dans un match déjà voué à l’échec mais qui a connu quelques moments indésirables pour le Betis, comme le but d’Aleksandr Kokorin, l’attaquant international russe réapparu après un mois blessé, et La blessure de Claudio Bravo, qui s’est terminée par un bandage à la cuisse gauche.

La blessure du gardien chilien est préoccupante car l’autre membre de l’équipe première, le Portugais Rui Silva, est également certain d’être absent pour cause de blessure lors du match Sánchez-Pizjuán, même si le but d’Ez Abde, déjà en prolongation, a complété la victoire. (4-1).