Le Betis retourne à Elche dans une autre fin cruelle pour l’équipe inférieure

Le Betis retourne a Elche dans une autre fin cruelle

Le Real Betis a réussi à revenir dans sa visite au dernier club d’Elche après un match plein de décisions controversées pour les deux équipes et qui a été décidé en faveur de l’équipe sévillane en rabais grâce à un penalty maximum marqué par Willian José (2-3 ).

Après une belle première mi-temps pour l’équipe d’Elche, le Betis a retrouvé de l’air avec l’expulsion de Magallán pour renverser la vapeur dans un match marqué par la performance du VAR. L’équipe Betic, qui a profité de trois pénalités, est passée du moins au plus et maintient le pouls dans sa course pour accéder à la Ligue des champions.

Le départ orageux d’Elche, capable de forcer deux corners en deux minutes, a été récompensé peu après après un innocent penalty commis par Abner sur Tete Morente que l’arbitre a indiqué à la demande de la VAR.

Fidel a transformé la peine maximale avec classe et a encore ébranlé son équipe, qui a encore frappé deux minutes plus tard avec le même, maintenant de Lucas Boyéqui a pénalisé une perte de balle de Juanmi dans une action revendiquée comme une faute par le Betis.

L’équipe de Pellegrini, surprise par le départ de son rival, a mis du temps à se reconstruire et a tenté de revenir dans le jeu par la possession du ballon face à un Elche en retrait, mais toujours évocateur de contre-attaque.

Juanmi, d’un seul coup, a donné la première réponse offensive du Betis déjà près de l’équateur de la première période et peu de temps après, c’est Edbar Badía qui a empêché Ayoze de faire ses débuts en tant que buteur lorsqu’il a dégagé un tir de Tenerife avec des réflexes.

Le Betis gagnait en présence sur le territoire d’Elche, bien qu’Elche, solidaire et bien organisé à l’arrière, ait réussi à contenir les attaques de l’équipe de Pellegrin, dans laquelle Fekir et Luiz Henrique se sont à peine fait remarquer.

L’entraîneur du Betis n’était pas content de la fin de la première mi-temps de son équipe, qui était moins, et a donné un sursaut soudain à Borja Iglesias, Joaquín et Miranda après la pause.

La révolution a payépuisque le Betis était beaucoup plus vertical et profond et la preuve de cette domination est venue d’une chance de Joaquín, dont le tir Clerc a pris sous les bâtons, et d’un arrêt de Badía, encore une fois après un tir d’Ayoze.

Le match s’est décidé définitivement vers la zone d’Elche après l’expulsion de Magallán, encore une fois avec un certain suspense puisqu’il est venu à la demande du VAR, pour couper avec la main une avance de Fekir au but.

Le Betis a eu l’occasion de devenir accro au jeu après un penalty commis par Morente sur Ayoze que Borja Iglesias a transformé à 25 minutes de la fin.

A quoi je rejoue ? Eh bien, je compose à nouveau ?@BorjaIglesias9 Il ne s’énerva pas et commença le chemin du @RealBetis vers le retour ?#LaLigaEnDAZNpic.twitter.com/pj54Td3E8k

— DAZN Espagne (@DAZN_ES) 24 février 2023

Le but a encouragé le Betis et a rétréci Elche, qui Borja Iglesias puni à nouveau quatre minutes plus tard avec un nouveau butmaintenant après avoir subtilement touché un centre de Miranda au premier poteau.

L’équipe Betic ne s’est pas contentée et a tout fait pour le match tandis qu’Elche, épuisée et démoralisée par la perte de revenus, drainait l’eau près de leur région.

Le Betis a ouvert le terrain avec Joaquín et Miranda collés à la chaux et a chargé la zone avec tout leur arsenal offensif.

Le jour où Fernando Alonso réalise le deuxième meilleur temps avec un pneu médium…

Le 33 du @RealBetis notez la seconde ! ?

Coïncidence… ou pas ? @JMirandaG19? ? #LaLigaEnDAZNpic.twitter.com/JikUlsrhTp

Borja Iglesias a eu l’occasion de signer seul le comeback avec un nouveau penaltymaintenant commis par quelques mains de Roco, mais Badía a eu raison à cette occasion avec le lancement de l’attaquant.

Cependant, etDans le temps additionnel, un nouveau penalty maximum est arrivé au désespoir des supporters locaux, à nouveau aux mains de Roco, que cette fois Willian José transformé en but pas de temps pour la réaction locale.

Et la deuxième fois était le charme ?

Borja Iglesias a eu la première chance de gagner, mais Edgar Badía est apparu ?@WillianJosé a eu le second… Et a donné la victoire au @RealBetis! ? #LaLigaEnDAZNpic.twitter.com/kEcBPB41WY

Fiche technique:

2 – Elche : Edgar Badía : Palacios, Magallan, Roco ; Tete Morente (Diego González, min. 65), Gumbau (Raúl Guti, min. 74, Mascarell, Fidel (Nico, min. 80), Clerc (Lautaro Blanco, min. 74), Ponce (Josan, min. 74) et Lucas Boye.

3 – Real Bétis : Bravo; Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe (Víctor Ruiz, min. 8 1), Abner (Miranda, min. 46). Guardado, William, Fekir, Luiz Henrique (Joaquín, min. 46), Juanmi (Borja Iglesias, min. 46) et Ayoze (Willian José, min. 85).

Arbitre: Iglesias Villanueva (Comité galicien). Il a montré un carton jaune à Ruibal du Betis et à Roco, Gumbau, Palacios et Pablo Machín, entraîneur, pour Elche. Il a expulsé Magallán sur un carton rouge direct à la 56e minute et Pape Cheikh, qui était sur le banc, à la 57e minute et a expulsé Roco à la 93e minute pour un double carton jaune.

Buts: 1-0 min. 6 : Fidel, penalty. 2-0 : Lucas Boyé, min. 8. 2-1, min. 64. 2-2, min. 68 : Borja Iglesias. 2-3 min. 94. Willian José.

Incidents : Match correspondant à la vingt-troisième journée de la Ligue Santander joué au stade Martínez Valero d’Elche devant 20 643 spectateurs.