Le Betis prend la tête avec une victoire terne à Limassol

Le Betis prend la tete avec une victoire terne a

Il Bétis gagné 0-1 au Aris Limassol Chypriote le troisième jour du Ligue Europa grâce à un objectif Ayoze Pérezà un quart d’heure de la fin, ce qui les place en tête du groupe C, après la Match nul 0-0 entre le Sparta Prague et les Rangersau cours d’un match âprement disputé et terne dans lequel le Marocain Ez Abde s’est montré décisif en raison de tout le danger qu’il a généré sur la gauche.

Après avoir atteint la pause à 0-0, avec la domination mais sans aucun succès de l’équipe du Chilien Manuel Pellegrini, le Betis a continué à prendre l’initiative, avec l’Argentin Germán Pezzella impérial en défense, mais ils ont aussi joué avec le feu car, juste une minute Avant le but, Aris Limassol a envoyé un ballon au poteau par l’intermédiaire du Sud-Africain Mayambela et, déjà à 0-1, a touché le poteau avec un autre avec 2 à jouer sur une tête du Polonais Stepinski.

Deux équipes avec la même exigence de gagner pour avancer se sont rencontrées à Chypre dans un quatuor extrêmement compressé, avec tout le monde à égalité à 3 points après deux journées, dans le cas du Betis, favori, a priori, après avoir échoué lors du premier match à Glasgow avec Les Rangers (1-0), un rival contre lequel Aris Limassol, considéré comme la « Cendrillon » du groupe, a créé la grande surprise en les battant 2-1.

Pellegrini a révolutionné son onze lors de la visite au stade Alphamega de Limassol. Les seuls joueurs qui ont répété le 1-1 en Liga à Getafe ont été l’Argentin Pezzella, le seul défenseur central pur de l’équipe pour l’Europe puisque le Marocain Chadi Riad n’était pas inscrit et en raison de la blessure de Bartra, et le milieu de terrain Marc Roca, qui, comme lors de la victoire contre le Sparta Prague, il a dû prendre du retard sur l’axe arrière.

La grande nouveauté était d’ailleurs le remplacement d’Isco Alarcónréférence offensive verte et blanche et son homme le plus de qualité, qui jusqu’à présent avait tout joué et à qui son entraîneur avait donné du repos, tandis qu’en haut il a opté pour le Brésilien Luis Henrique et son compatriote Willian José, escortés par deux attaquants rapides comme Ayoze et Abdé.

L’équipe espagnole semblait commencer à s’endormirconfus, et a mis du temps à s’adapter au petit peloton de l’équipe chypriote qui, fragile en défense, a vite dévoilé ses armes: mise en place de contre-attaques rapides, comme sur deux tirs de son homme le plus incisif, le Gabonais Shavy Babicka, le dernier à la 5ème minute, après avoir coupé Rui Silva, et que Pezzella a sauvé en se faufilant.

Leur mauvais départ a été progressivement corrigé par les verts et blancs, qui, propriétaires du ballona commencé à apparaître dans certaines actions de Luiz Henrique, couvert par la défense locale, et dans une bonne option d’Ayoze, qui a trop remonté le ballon après la passe d’Abde, même s’il était clair que le match avait changé et que le Betis avait pris le dessus. diriger.avec le commandement.

Malgré le fait que le Sénégalais Gomis ait eu une bonne occasion à la demi-heure pour Aris Limassol, après une passe de l’électrique Babicka et qui a été encore une fois contrariée par Pezzella, providentielle dans le centre, l’équipe andalouse a pris le contrôle à mi-chemin. point de la première mi-temps et, sans écraser son rival, a cherché le but dans plusieurs corners ou sur une frappe lointaine de Guido Rodríguez à la 39e minute.

L’occasion la plus claire s’est présentée une minute plus tard, grâce au réveil d’Abde et Ayoze en attaque et à la bonne connexion entre les deux, mais, après une magnifique passe dans une course du Marocain, Le tir des Canaris, d’abord à l’entrée de la surface de réparation, a été miraculeusement repoussé par le Burkinabé Yago..

Le manque de succès en première mi-temps a pénalisé le Betis, qui n’a pas changé son approche après la reprise. et, sans perdre sa concentration défensive pour éviter les contre-attaques de l’équipe entraînée par le Biélorusse Aleksey Shpilevsky, il a continué à posséder la possession et à générer des occasions dangereuses, notamment grâce aux incursions de la gauche de un Abde très inspiré.

Le Marocain était déjà averti après 2 minutes de jeu lorsque, après avoir reçu une belle passe dans l’espace de William Carvalho, Il entre dans la surface et son tir est repoussé par Vanámême si le Betis, supérieur techniquement et en création depuis le centre du terrain, a insisté et Ayoze a testé le gardien brésilien à la 61e minute, qui a expulsé le ballon d’un pied.

Quoi qu’il en soit, et avec les changements dans les deux équipes avec l’arrivée d’Isco et du jeune Assane Diago pour l’équipe espagnole, Luiz Henrique et Willian José, puis Borja Iglesias et le Mexicain Guardado pour Ayoze et Carvalho, le match était toujours ouvert et Aris Limassol, à sa manière, avec le football vertical, n’a jamais baissé les bras et a fait une grosse frayeur à Rui Silva d’une frappe croisée contre le poteau du Sud-Africain Mayambela à la 74e minute.

Une minute plus tard, le possible 1-0 est finalement passé à 0-1, puisque Ayoze a marqué après un superbe jeu sur la gauche de Abde qui a terminé avec un centre qui a dévié le but de Vaná à la barre transversale, bien que Diao a récupéré le rebond et l’a dirigé vers la barre transversale de sorte qu’à la troisième tentative, Ayoze a envoyé le ballon dans le but..

À partir de là, Le Betis a contrôlé son avantage sans trop de problèmesmême si les Chypriotes, pleins de foi et d’intensité, n’ont pas dit leur dernier mot et étaient sur le point de égaliser à deux minutes de la fin, mais après un corner La tête du Polonais Stepinski, juste à l’entrée du terrain, heurte un poteau et cela n’a pas empêché une précieuse victoire bétique.

Fiche technique:

0 – Aris Limassol : Vont à; Boakye (Cajú, m.26), Moussounda, Yago, Urosevic ; Szoke, Struski (Brown, décédé 62); Babicka, Mayambela (Spoljaric, m.85), Bengtsson (Montnor, m.85) ; Gomis (Stepinski, m.85).

1 – Bétis : Rui Silva ; Aitor Ruibal, Pezzella, Marc Roca, Abner (Rodri, m.89) ; Guido Rodríguez, William Carvalho (Guardado, décédé en 1979) ; Luiz Henrique (Isco, m.72), Ayoze (Borja Iglesias, m.79), Abde ; William José (Assane Diao, décédé 72).

But: 0-1, M.75 : Ayozé.

Arbitre: Filip Glova (Slovaquie). Il a réprimandé les locaux Bengtsson (m.28) et Gomis (m.55), ainsi que les visiteurs Ayoze (m.60) et Guardado (m.93).

Incidents : Match de la troisième journée du groupe C de la Ligue Europa, disputé au stade Alphamega de Limasol devant moins de 10 000 spectateurs, dont 120 supporters du Betis.