Le Betis et Gérone partagent les points dans un duel équilibré

Le Betis et Gerone partagent les points dans un duel

Il Bétis et le Gérone Ils ont fait match nul 1-1 lors du match qu’ils ont disputé ce jeudi au stade Benito Villamarín, les deux ajoutent leur premier point dans Liga après que les locaux aient pris l’avantage en première mi-temps et que les visiteurs aient égalisé en seconde.

Un peu au centre Marc Bartra Après six minutes de jeu, il a donné l’avantage au Betis à la mi-temps, mais il n’a pas réussi à marquer quand il le pouvait et Gérone, qui s’est amélioré en seconde période, a égalisé après un jeu entre deux footballeurs venus prendre un rafraîchissement, le jeune Íker Almena et les Hollandais Gabriel Misehouyle premier avec le centre et le second avec la finition.

Les Andalous et les Catalans, après avoir terminé en tête du classement l’année dernière – le Betis septième et Gérone troisième et classés pour la Ligue des Champions -, ont affronté ce premier match officiel de la campagne dans des situations similaires avec absences des équipes de nombreux poids lourds.

Résumé, buts et moments forts du Betis 1 – 1 Gérone de la 1ère journée de LaLiga EA Sports

L’entraîneur du Betic, le Chilien Manuel Pellegrini, n’a plus de joueurs comme l’arrière gauche Juan Miranda, le défenseur central argentin Germán Pezzella, le milieu de terrain également argentin Guido Rodríguez ou des attaquants comme le Brésilien Willian José ou Ayoze Pérez, entre autres.

Mais le Géronais Míchel Sánchez se retrouve privé d’Aleix García, Artem Dovbyk -meilleur buteur de la dernière compétition avec 24 buts-, Yan Couto, Sávio Moreira ou Èric García.

En l’absence de consolidation de leurs modèles Pendant le reste du mois d’août, les deux équipes ont essayé de rendre le moins possible visibles ces absences et d’autres pour raisons physiques, dans le cas des locaux Isco Alarcón et des Congolais Cédric Bakambu et dans celui des visiteurs Viktor Tsygankov, Valery Fernández et Manu. Vallejo, tous trois touchés par un virus.

Gérone a commencé avec de bonnes intentionspour presser haut et voler le ballon pour monter des contre-attaques, mais le Betis, dans le premier corner en sa faveur, a profité du coup franc avec un service tempéré du Français Nabil Fekir et la tête, très banalisée, de Marc Bartraqui est revenu dans la formation de départ lors d’un match officiel après près d’un an de convalescence suite à une grave blessure au tendon d’Achille.

Il Bétisavec un score favorable quasiment dès le début du match, bien contrôlé la situation contre un rival qui n’a pas trouvé de solution pour submerger le cadre défensif proposé et qui a également laissé des lacunes pour que les locaux puissent faire des dégâts.

Gérone était toujours floue en première mi-temps, donc le meilleur pour leurs intérêts était que le Betis n’attaque pas trop fort pour creuser l’écart et que le match se termine à la mi-temps avec cet avantage minime de l’équipe sévillane.

Dès le début de la seconde période, les sensations des visiteurs étaient différentes, ils étaient plus insistants face au but défendu par le Portugais Rui Silva et un quart d’heure après la reprise.n Abel Ruiz était proche du match nulmais son tir se termine avec un ballon repoussé par le moignon d’un poteau.

Míchel a déplacé le banc et entre deux de ceux qui sont sortis Le jeu égalisateur est arrivé, avec une bonne action d’Almena et le tir de Misehouyce qui a donné lieu à une nouvelle rencontre d’un peu plus d’un quart d’heure au cours de laquelle les deux équipes ont eu leurs chances d’avoir marqué un deuxième but qui n’a atteint aucun but.

Fiche technique :

1 – Bétis : Rui Silva ; Sabaly, Bartra, Llorente, Perraud ; Marc Roca (Johnny Cardoso, m.77), William Carvalho (Altimira, m.77) ; Aitor Ruibal (Chimy Ávila, m.70), Fekir, Fornals (Rodri, m.59) ; et Juanmi (Abde, décédé 59).

1 – Gérone : Gazzaniga; Arnau, David López, Aveugle, Miguel; Romeu (Jhon Solis, m.66), Yangel Herrera (Misehouy, m.70) ; Iván Martín, Portu (Almena, m.66), Bryan Gil (Stuani, m.81) ; et Abel Ruiz (Krejci, décédé en 81).

Objectifs: 1-0, M.06 : Bartra. 1-1, M.72 : Misehouy.

Arbitre: Miguel Ángel Ortiz Arias (Comité de Madrid). Il a réprimandé les locaux Perraud (m.83) et Aitor Ruibal (m.87) -sur le banc-.

Incidents : Match de la première journée de LaLiga EA Sports disputé au stade Benito Villamarín devant 54 084 spectateurs. Auparavant, le Betis avait offert un cadeau aux joueurs Assane Diao et Jesús Rodríguez, champions d’Europe des moins de 19 ans ; et le Marocain Ez Abde, médaillé de bronze à Paris 2024. Une minute de silence a été observée à la mémoire de l’ancien vice-président du club Miguel Espina et aussi pour tous les supporters du Betis décédés la saison précédente.