Le Betis arrête Gérone et laisse son leadership en l’air

Le Betis arrete Gerone et laisse son leadership en lair

Le Betis et Gérone ont fait match nul 1-1 dans un duel à deux équipes, dans lequel les Catalans, arrivés en tête lors de ce dernier match de 2023 et qui dépendent désormais de ce que fait le Real Madrid à Vitoria, ont été supérieurs et ont pris l’avantage lors du premier match. mi-temps, même si les locaux ont bien réagi et ont égalisé presque à la fin avec un but de l’Argentin Germán Pezzella.

Un penalty transformé par l’Ukrainien Artem Dovbyk à la 39ème minute n’a pas suffi aux Géronais pour remporter la victoire car, en le caressant, le défenseur central vert et blanc Pezzella a ramené le score à égalité. terrain à deux minutes du règlement 90 en accrochant une balle libre sortant d’un corner.

Benito Villamarín a examiné les atouts de deux équipes de premier plan avec d’excellents résultats à domicile et à l’extérieur, respectivement, avec un Betis invaincu en Liga à domicile (5 victoires et 3 nuls) et un Gérone spectaculaire à l’extérieur (7 victoires et un nul). dans les deux équipes, six dans l’équipe andalouse et sept dans l’équipe catalane.

L’équipe du Chilien Manuel Pellegrini, avec cinq changements par rapport au onze 0-0 à Saint-Sébastien lorsque Héctor Bellerín, Juan Miranda, le Mexicain Andrés Guardado, Rodri Sánchez et Assane Diao étaient entrés, a dû surmonter l’absence sensible de son « cerveau », Isco Alarcón, suspendu, et qui a été couvert par l’international moins de 21 ans Rodri contre un adversaire arrivé comme le surprenant leader de la Liga et avec un football tactile, incontrôlé, profond et vertical.

L’équipe de Míchel Sánchez s’est montrée dominante et a pris le contrôle et la possession grâce à son jeu combiné classique, passes décisives, pressions élevées et vols de balle, mais il lui a manqué de créer de véritables actions dangereuses et, par conséquent, de terminer face à un Betis qui a rapidement subi le revers de la blessure de Bellerín. , remplacé au bout d’un quart d’heure par Aitor Ruibal.

Les Verts et Blancs n’ont pas été intimidés par la proposition de Gérone et, avec un jeu de vitesse, avec peu de pauses et à la recherche d’espaces, ils ont même eu plus d’occasions au milieu de la première mi-temps grâce aux bottes d’Ayoze Pérez, avec une frappe très haute ; de Diao, qui a pardonné au Brésilien Yan Couto après son échec dans la surface ; et de son compatriote Willian José, avec un tir lointain qui a d’abord été dégagé par l’Argentin Gazzaniga, puis arrêté après que le Canarien ait capté le rebond.

Gérone, qui a également dû effectuer un changement forcé lorsque David López s’est blessé et que Juanpe l’a remplacé à la 34e minute, a également averti au milieu de cette période avec un tir faible du Brésilien Sávio Moreira dans les mains du Portugais. Rui Silva et He ont continué à faire leur travail, à jouer et à jouer, ouvrant le terrain pour toujours regarder vers le but local.

L’équipe de Gérone a trouvé la récompense de son bon jeu et de son courage 6 minutes avant la pause, quand une attaque de la gauche a atteint l’ailier habile Sávio et, après avoir coupé Ruibal, l’arrière latéral de Betic l’a bloqué et l’arbitre a accordé un penalty qui L’attaquant ukrainien Artem Dovbyk a porté le score à 0-1, en trompant Rui Silva de son tir.

A la reprise, Pellegrini a fait entrer le Portugais William Carvalho pour Guardado, avec un jaune, et l’équipe andalouse a fait un pas en avant pour blesser un Gérone qui n’a pas changé d’approche, même si maintenant les Catalans ont dû riposter et ne l’ont pas vu si clairement dès le début, en ne profitant pas des espaces dans leurs contre-attaques ratées.

Le Betis, dans lequel Carvalho cherchait timidement le but avec un tir de l’intérieur du pied à la 50e minute que Gazzaniga arrêtait sans problème, avait besoin de générer plus de football, plus d’élaboration et de clarté pour obtenir une bonne dernière passe. Ruibal a donné du caractère à son équipe, mais ce n’était pas suffisant pour une équipe qui manquait beaucoup à Isco, son grand créateur.

Les Sévillans avaient besoin d’air frais et leur entraîneur chilien a cherché la réaction avec un triple changement, à mi-chemin de la seconde période, le milieu de terrain Altimira, le Marocain Abde – très incisif sur la gauche – et l’attaquant Borja Iglesias ont remplacé Roca, Rodri et Willian José. qui a cédé la place à un centre dangereux d’Abde qui a neutralisé un défenseur puis Ruibal a envoyé haut.

Cela n’a pas beaucoup changé le scénario, car même si le Betis a dominé et pris l’initiative, il a à peine trouvé des tirs clairs contre la défense ordonnée de Gérone, qui, en outre, a perdu le contrôle de la confrontation et du ballon, et a finalement payé cher, Depuis Après un corner, à la 88e minute, le défenseur central argentin Pezzella a accroché un ballon libre dans la surface pour égaliser.

Le score de 1-1 a réveillé l’équipe catalane, trop conservatrice après avoir pris l’avantage près de la pause, mais le Néerlandais Daley Blind a raté un tir dans le temps additionnel et Cristhian Stuani a heurté Rui Silva, même si cette action a été annulée pour hors-jeu. Avec lequel le Betis a obtenu un match nul qui a laissé un bon goût dans la bouche au fur et à mesure que le match se déroulait.