Le Bayern perd contre Augsbourg et connaît la pire série de Bundesliga en 21 ans À PRÉSENT

Le Bayern perd contre Augsbourg et connait la pire serie

Le Bayern Munich continue de lutter en Bundesliga. Après trois matchs nuls consécutifs, l’équipe du joueur de base Matthijs de Ligt s’est inclinée samedi au FC Augsbourg : 1-0. Le Borussia Dortmund a remporté le derby de Kohlenpott face à Schalke 04.

Quatre jours après la victoire convaincante de la Ligue des champions contre le FC Barcelone (2-0), le Bayern Munich a fait mieux à Augsbourg, mais Leroy Sané n’a pas réussi à donner l’avantage aux visiteurs dans la phase d’ouverture. Son effort a été détourné par le gardien d’Augsbourg.

Tout a mal tourné pour le Bayern après la pause. Augsbourg a lancé un coup franc de sa moitié de terrain devant le but du Bayern et le détaché Mergim Berisha a poussé le ballon derrière le gardien Manuel Neuer. Après cela, plus aucun but n’a été marqué dans la WWK Arena.

Le Bayern a déjà remporté quatre matches de championnat d’affilée, après des nuls contre le Borussia Mönchengladbach (1-1), l’Union Berlin (1-1) et le VfB Suttgart (2-2). Le Bayern a enregistré une si mauvaise série pour la dernière fois en 2001. L’écart avec le leader Borussia Dortmund est passé à trois points. Dimanche, l’Union Berlin et le SC Freiburg peuvent prendre les devants et mener encore au Bayern.

Au Bayern, Matthijs de Ligt et Noussair Mazraoui faisaient partie du onze de départ. De Ligt est le premier choix de l’entraîneur Julian Nagelsmann après la récente blessure de Lucas Hernandez. Il devrait être absent six semaines. Ryan Gravenberch est resté assis sur le banc pendant 90 minutes. A Augsbourg, le capitaine Jeffrey Gouweleeuw a joué tout le match.

Moukoko est le plus jeune buteur du derby

Le Borussia Dortmund a remporté le premier derby de Kohlenpott contre Schalke 04 en un an et demi 1-0 grâce à un but en retard de Youssoufa Moukoko. L’attaquant de 17 ans a marqué de la tête le but de la victoire à dix minutes de la fin, faisant de lui le plus jeune buteur de l’histoire de ce conflit de voisins.

Schalke 04 a été relégué de la Bundesliga il y a plus d’un an pour la première fois depuis 1988. Le glorieux club de Gelsenkirchen est revenu au plus haut niveau une saison plus tard, remettant au programme le plus grand derby d’Allemagne.

Le derby a été éclipsé par une grave blessure de Marco Reus. Le joueur vedette du Borussia Dortmund a dû quitter le terrain après une demi-heure sur une civière. Donyell Malen a commencé dans la formation de départ, mais a été remplacé après plus d’une heure. A Schalke 04, Sepp van den Berg a bouclé les quatre-vingt-dix minutes.

De plus, le joueur de base Jeremie Frimpong et le remplaçant Mitchel Bakker du Bayer Leverkusen n’ont pas réussi à battre le Werder Brême (1-1) et l’Eintracht Francfort s’est imposé avec des chiffres retentissants du VfB Stuttgart : 1-3.