Le bâton empêche la victoire du Celta contre Almería

Le baton empeche la victoire du Celta contre Almeria

Almería continue sans gagner à domicile après avoir fait match nul 2-2 ce dimanche lors de sa visite à Balaídos, où le Celta a raté une occasion imbattable de devenir accro à la lutte pour l’Europe, dans un match passionnant que Iago Aspas a pu déséquilibrer au dernier souffle avec un tir spectaculaire qui s’est écrasé sur le poteau.

Le Celta a dû gérer les deux coups qu’Almería a donnés en première mi-temps. Les sept premières minutes de jeu, après un corner que Babic a terminé après avoir battu Luca de la Torre au saut. Il a réagi en seulement deux minutes, profitant de la fragilité défensive de son rival : Aspas s’est connecté avec Veiga, le milieu de terrain est entré dans la surface avec puissance et a cherché Seferovic, qui n’avait qu’à le pousser.

Le match égal à nouveau, l’équipe de Carlos Carvalhal a dominé son rival. Il a soulevé les révolutions en cherchant à punir les doutes de son rival, qui a commis plusieurs erreurs inappropriées dans la sortie de balle qui pourraient lui coûter un mécontentement avant de revenir prendre les devants.

Il l’a fait avec le génie de l’attaquant colombien Luis Suárez, qui a habilement remporté le duel face au défenseur central Aidoo, beaucoup plus physique mais incapable de récupérer le poste pour reprendre le ballon au caféiculteur. Il a fait tout le travail et son coéquipier Arnau Puigmal a célébré le but.

Celta n’est pas devenu fou. Ils ont continué à chercher un égaliseur du contrôle du jeu, mais leurs meilleures chances sont venues après des erreurs d’Almería dans la construction de leur jeu. Luca de la Torre et Aspas n’en ont pas profité. Les doutes défensifs se sont multipliés pour Almería, qui a pu augmenter son avantage mais Iván Villar a évité le doublé d’Arnau Puigmal.

Le football, une fois de plus, a puni l’équipe de Rubi car lors du jeu suivant, une autre erreur dans le ballon a été détruite. Samu a donné un ballon à l’entrée de la surface, où Carles Pérez a semblé décocher une frappe puissante qui a touché le poteau, impossible pour Fernando.

Le rythme effréné de la première mi-temps s’est poursuivi au début de la seconde. Les deux ont pu prendre de l’avance. Aspas, qui n’a toujours pas marqué de but contre Almería en première division, a rencontré Fernando. Une minute plus tard, après un vol d’Arnau dans l’entrejeu, Luis Suárez tient tête à Iván Villar mais envoie sa frappe à côté.

Celta a respiré, accéléré par moments en attaque. Carvalhal a rafraîchi son équipe, qui a continué sans générer d’occasions nettes. Il l’a cherché avec des centres et des tirs lointains. Au fil des minutes, Almería a commencé à tenir le match nul pour acquis. Il a retardé ses lignes, et rallongé chaque remise en jeu. Malgré tout, ils profitaient d’une occasion très nette de rêver à leur première victoire à l’extérieur du parcours mais Samu, après une erreur d’Unai Núñez sur dégagement, envoyait sa frappe à côté.

Le Celta a continué d’appuyer, et à la dernière minute, Aspas a trouvé un génie mais le poteau a repoussé son tir pour éviter la troisième victoire consécutive de son équipe contre ses fans. Ce serait trop de punition pour Almería.