Le Barça se réveille tard à Milan

Le Barca se reveille tard a Milan

Il Barça Il s’est réveillé trop tard et a perdu ce vendredi sur le terrain du Mian (74-70), lesté parr une mauvaise première mi-temps (45-25, min.19) qui n’a même pas pu modifier le récit de Jan Vesely, qui a marqué 28 points et il était trop seul en attaque.

Sous l’oeil vigilant de Nikola Mirotic blesséprésente en première ligne, l’équipe catalane a réagi au troisième quart-temps après une première mi-temps où elle a été refusée en attaque et inefficace en défense, mais Il lui a manqué un but pour certifier le retour (5 sur 20 en triples) en vue de un Shavon Shields réussi (23 points).

De même, l’équipe du Barça a terminé en colère contre l’arbitrage dans un match sans friction excessive dans lequel Nico Laprovittola a été éliminé avec cinq fautes et Darío Brizuela a été expulsé pour deux techniques consécutives, les deux actions du dernier quart-temps.

Il Barcelone envoyé avec des avantages minimes dans un début épais grâce aux paniers de Vesely, Kalinic et Parker (7-8, min.5), jusqu’à ce qu’ils coincent. Raté sur le tir intérieur (5 sur 13) et précipité dans l’exécution, il a accordé des paniers faciles sur des lay-ups et des rebonds, ce qui a alimenté la fuite de Milan (23-12) ainsi que les lancers francs (8 sur 11).

Hernangómez a ouvert le deuxième quart-temps avec deux paniers, mettant fin à une disette de plus de cinq minutes. sans marquer, mais la ruée du Barça n’a pas continué. Refusés en attaque, à l’exception insuffisante de Vesely (11 points à la mi-temps), les hommes de Grimau n’ont pas su resserrer la défense.

Poythress a fait des dégâts dans la peinture et Hall a exploité son changement de rythme lors de pénétrations répétées, bien que Les responsables de l’interruption du match étaient Shields et Napier, qu’avec les actions successives des talents individuels, les revenus locaux ont grimpé en flèche (45-25, min.19).

Parker a inscrit le premier triple du Barça quelques secondes avant la pause, alors qu’il rentrait aux vestiaires avec 8 défaites et quelques mauvais chiffres de tir (9 sur 25 et 1 sur 4)ce qui contrastait avec la facilité de Milan à marquer près du bord (14 sur 22) malgré sa faible réussite extérieure (3 sur 12).

La réaction du Barça est intervenue au troisième quart-temps, stimulée par les points de Jokubaitis et Parker. Plus solide en défense et confiante au rebond, l’équipe catalane a resserré le score avec huit points d’affilée de Vesely (51-44, min.25), mais a manqué de réussite pour achever la remontée avant la demi-heure de jeu (57- 49).

Des erreurs dans les triples sortis ont miné le moral du Barçaqui a perdu Laprovittola avec cinq fautes (min.34) et Brizuela pour deux techniques consécutives (min.37), mais a quand même récupéré avec quatre points de Vesely et deux triples de Satoransky et Parker (69-64, min.38).

Malgré les arbitres qui ont sanctionné Grimau d’une faute technique, L’équipe du Barça a poussé jusqu’au bout et Kalinic, avec cinq points d’affilée, a réduit l’écart à deux points à sept secondes de la fin.mais Shields a certifié la défaite de Barcelone depuis la ligne des lancers francs (74-70).

Fiche technique:

74 – Milan (23+24+10+17) : Napier (9), Hall (8), Shields (23), Melli (5), Poythress (10) -équipe de départ-, McGruder (11), Voigtmann (6), Flaccadori (2), Hines (-), Ricci (-), Il (-).

70 – FC Barcelone (12+16+21+21) : Satoransky (6), Brizuela (2), Kalinic, (9), Parker (11), Vesely (28) -équipe de départ-, Da Silva (-), Laprovittola (-), Hernangómez (10), Jokubaitis (4) et Parra (-).

Arbitres : Mehdi Difallah (FRA), Milan Nedovic (ESL) et Josip Radojkovic (CRO). Ils ont commis une faute technique sur le banc des visiteurs (min.6), une faute antisportive sur le visiteur Satoransky (min.19) et une faute technique sur l’entraîneur visiteur Roger Grimau (min.39). Ils ont éliminé le visiteur Laprovittola avec cinq fautes (min.34) et avec deux fautes techniques contre le visiteur Brizuela (min.37 et min.37).

Incidents : La 23e journée de l’Euroligue s’est disputée au Forum Mediolanum de Milan (Italie).