Le Barça ne lève pas la tête et laisse deux points à Mestalla qui mettent Xavi au bord du gouffre

Le Barca ne leve pas la tete et laisse deux

Il semblait que cela n’arriverait pas cette fois-ci, mais cela s’est reproduit. Il Barça Il n’a pas mal joué. Ce n’était pas comme les autres fois où il tombait après avoir été maîtrisé. Dans Mestalla avant le Valence était légèrement supérieur, mais le résultat était encore une fois décevant (1-1). Les de Xavi Hernández Ils sont toujours en chute libre et déterminer l’avenir du club du Barça est une tâche compliquée. [Narración y estadísticas del Valencia 1-1 Barça]

Le Barça a pris l’avantage au tableau d’affichage. Il l’a fait avec un but João Félix au début de la seconde période. Le Portugais a marqué ce qu’il n’a pas pu Lewandowskirefusé devant le but, mais cela n’a servi à rien. Guillamon Il a égalisé le match dix minutes plus tard pour créer l’égalité finale.

Avec ce revers, les culés s’éloignent du leadership. Au détriment de ce qu’ils font Real Madrid et le Gérone, le Barça compte désormais six points d’avance. Mais lundi, il pourrait être neuf heures. Un drame total.

[El Barça, un polvorín total: Europa deja al descubierto su descomposición y a Xavi retratado al máximo nivel]

Les fantômes semblaient se présenter au Barça au début du choc. Comme contre Anversl’équipe de Xavi a de nouveau reçu un coup dur dès la première minute de jeu, mais cette fois cela ne s’est pas soldé par un but. Iñaki Peña Il a sorti une main miraculeuse pour réaliser un superbe cliché Yaremchuk cela pourrait bouleverser Mestalla.

Cette intervention, si elle n’avait pas existé, aurait mis le Barça dans une situation très délicate. Cela ne s’est pas produit et, bien qu’ils aient été quelque peu inférieurs en début de match, les Blaugrana ont progressivement pris le contrôle du match. Ils ont réussi à marquer plusieurs buts dans les quarante-cinq premières minutes, mais n’ont pas réussi à briser le mur du Che. Parfois en raison d’un faible succès et d’autres fois en raison de grandes interventions de Mamardachvili.

Sans aucun doute, le plus actif de l’équipe du Barça en première mi-temps a été Robert Lewandowski. Le Polonais a réalisé une belle performance, mais sa poudreuse était mouillée. Quelque chose qu’on a déjà vu à plusieurs reprises cette saison et qui au Bayern Munich était une utopie.

Lewandowski termine d’une volée REUTERS

Le « 9 » du Barça a tiré cinq fois en première mi-temps, dont trois cadrées. Il aurait pu marquer un but pour cadrer, mais le gardien de Valence a résolu avec un étirement une volée sensationnelle de l’attaquant culé. Il a eu une nouvelle occasion dans les premières minutes et une tentative de Vaseline à l’approche de la pause. Dans chacun d’eux, il a rencontré Mamardashvili.

Barcelone a montré une meilleure image que lors du dernier choc. Il a réussi à dominer Valence pendant une grande partie de la première mi-temps et a obligé les supporters de Mestalla à monter les décibels pour tenter de relancer leurs joueurs, quelque peu maîtrisés par leur rival dans les dernières minutes.

Retour aux anciennes méthodes

Après la pause, le Barça se montre à nouveau autoritaire. Les hommes de Xavi étaient à l’aise sur le gazon de Mestalla et commençaient à se créer des occasions. Lewandowski a pardonné, puis Gundogan l’a fait, mais celui qui n’a pas failli, c’est Joao Félix.

L’attaquant portugais donnait l’avantage au Barça dix minutes après la reprise. Il l’a fait après un superbe jeu de son équipe qui a débuté par une magnifique passe de De Jong derrière la défense. Le cuir arrivait jusqu’aux pieds de Raphinha qui relevait la tête et ne voyait que Joao au point de penalty. Il l’enfilait et les Portugais terminaient à volonté dans un but vide.

Il semblait que le jeu pouvait s’arrêter là. Valence n’était pas à l’aise et les hommes de Xavi dominaient avec un relatif calme. Cependant, après l’heure de jeu, le coup était venu pour Valence. Hugo Guillamón l’a fait, faisant ses débuts en tant que titulaire cette saison. L’espagnol connaît un parcours compliqué. Il y a un an, il était avec l’équipe espagnole et maintenant il n’a pratiquement aucun rôle à jouer à Valence. Il profite de son entrée dans le onze et égalise d’un tir imprescriptible.