Le Barça fait ses devoirs face à la Real Sociedad et récupère la deuxième place de la Liga

Le Barca fait ses devoirs face a la Real Sociedad

Il Barça a fait ses devoirs et a remporté une victoire acharnée contre le Société réelle (2-0) pour reprendre la deuxième place du classement. Les Blaugrana ont gagné grâce à un but Lamine Yamal au bord du repos et un autre Raphinha pénalité dans le temps additionnel. [Así hemos vivido el Barça 2-0 Real Sociedad].

C’était un match équilibré, sans beaucoup de rythme et sans trop d’occasions des deux équipes. Bien sûr, beaucoup d’entre eux étaient très clairs. Raphinha touchait le poteau et Brais laissait échapper le but d’une frappe très nette qui passait tout près du but de Ter Stegen.

Avec cette victoire, l’équipe de Xavi bat une nouvelle fois Gérone à la deuxième place. Ils le font juste une semaine après avoir succombé face à l’équipe de Michel à Montilivi et maintenant ils comptent sur eux-mêmes pour terminer deuxièmes et disputer la Supercoupe. Almería, Séville et Rayo seront leurs trois derniers obstacles.

Le début de la rencontre a eu le scénario plus ou moins attendu. Deux équipes qui aiment dominer et qui se sont battues pendant les 20 premières minutes pour voir qui prendrait possession. Le premier tour est arrivé là, au centre du terrain, et avec peu d’occasions des deux équipes.

C’est la Real Sociedad qui s’est rapprochée le plus du but dans ces premiers instants, en fait elle l’a atteint, mais le but a été refusé pour hors-jeu et l’égalité a continué à prévaloir sur le tableau d’affichage. Becker a battu Ter Stegen avec beaucoup de classe, mais l’attaquant était légèrement en avance lorsqu’il a reçu la passe de son coéquipier et le but a été refusé.

Lamine Yamal quitte Aramburu. EFE

Il semble que la frayeur ait excité les hommes de Xavi qui, petit à petit, ont pris le contrôle du match et ont poussé dans les dernières minutes de la première mi-temps. Ils ont pardonné le premier, mais pas le second. A la 37′ de jeu, Raphinha récupère un ballon sur la bordure du ballon et touche le poteau du pied gauche.

Pas même deux minutes se sont écoulées lorsque le but du Barça est arrivé. C’est Lamine Yamal qui a vu la porte. Une belle action collective de l’équipe de Xavi qui commençait par une superbe passe filtrée dans l’espace de Lewandowski vers Gündogan. L’Allemand releva la tête et vit arriver seul Lamine du côté opposé. Il le lui a donné et l’ailier espagnol a défini avec classe l’intérieur de son pied gauche vers l’arrière. 1-0 et Barcelone entre dans le tunnel des vestiaires avec un avantage.