Le Barça est « découragé » en balayant le PSG avec le record d’Aleix Gómez

Le Barca est decourage en balayant le PSG

Le malaise de samedi n’a pas affecté une équipe du Barça qui a bouclé un match sensationnel pour s’imposer par 37-31 contre le PSG et terminer troisième du Ligue des champions 2022-23 dans un match qui a permis Alex Gomez devenir le meilleur buteur de l’histoire de la Carré final avec 70 pour les 68 de l’ex-Barceloniste Kiril Lazarov. Ils n’ont même pas joué les ‘touchés’ Dika Mem ni Luka Cindric apparemment par décision technique dans l’adieu émotionnel à l’équipe de Ludovic Fabrégas.

C’était le jeu auquel personne ne voulait jouer, un anachronisme qui devrait disparaître du dernier carré, comme cela s’est produit lors de la récente édition de la WSE Champions League de roller hockey. Les Catalans sont arrivés avec un moral très bas après avoir encore perdu face aux Magdebourg en demi-finale samedi (aux tirs au but) et les Français sont encore mal en point à Cologne et se sont retrouvés sans but sur un but encaissé kielce (24-25).

Pol Valera a pris la place de Haniel Langaro dans la convocation et s’est enfin habillé Dika Mem après le grave malaise à la cheville avec lequel il s’est retrouvé boiteux en demi-finale. Par conséquent, lors des adieux à Ludovic Fàbregas en tant que joueur du Barça, celui qui n’a pas pu dire au revoir sur la piste était le pivot local. Arthur Parera, qui cherchera les minutes qu’il n’a pas eues en équipe première. Quant à Luka CindricOn ne sait pas encore avec certitude ce qu’il adviendra de lui.

😁 𝐓𝐑𝐈𝐎𝐌𝐅 𝐁𝐋𝐀𝐔𝐆𝐑𝐀𝐍𝐀

Bronze pour les cullers à Colònia

🔵🔴 #ForçaBarça pic.twitter.com/ZPv9v8cFoa

— Barça Handball (@FCBhandbol) 18 juin 2023

Le Barça a commencé très branché en attaque avec Doman Makuc faire le changement pour porter le poids de l’équipe, mais derrière les trois buts suivis par l’électrique N’Tanzi permis à ceux de Raúl González égalité à 8′ (6-6). Carlsbogard a commencé à faire la différence en défense et quelques actions positives du Suédois ont marqué le début d’une Mini-exposition de Barcelone.

Avec la précieuse collaboration des injustement « punis » en demi-finale Domen Makuc, le Slovène Blaz Janc a montré une fois de plus qu’il devait toujours jouer le maximum de minutes dans les matchs clés comme samedi. Moins qu’un gardien de but, l’ancien joueur de Celje est utile à tous les postes et hier il l’a montré avec cinq buts en première mi-temps, deux passes magiques et un travail défensif d’anticipation sensationnel.

A tel point qu’à partir de ce 6-6, le partiel est devenu 8-0 (14-6, min. 14:40) et a provoqué deux temps morts suivis d’une passe Raúl González. Avec le second, il a réussi à arrêter le rythme au point que les Catalans sont passés de 14 buts marqués au cours des 14 premières minutes à huit dans les 16 suivantes.

Malgré cela et le partiel 0-3 qui a placé le psg Avec cinq buts de retard (17-12), le Barça a continué à faire son truc et deux belles interventions d’un Gonzalo qui avait déjà stoppé un penalty maximum contre l’ex-Barcelonais Syprzak’ ont marqué le début d’un nouveau sprint pour mener l’intervalle avec le maximum. revenu, un exprimé +9 (22-13). Avec un penalty et un autre en jeu, Alex Gomez a inscrit deux buts et égalé Kirill Lazarov avec 68 comme maximum dans l’histoire du Final Four. Est-ce que je le battrais ?

🔥 @alexgomez11 Il vient de marquer son but 6⃣9⃣ dans un Final4 EHF et il est devenu le meilleur buteur de l’histoire des épreuves ! Toutes nos félicitations! pic.twitter.com/h5mb4mmxxp

L’assouplissement logique du Barça a permis au psg rêvant d’un retour et en fait ils ont commencé en étant supérieurs dans le calcul global, mais l’insistance d’un N’Guessan sensationnel avec quatre buts d’affilée a maintenu leur avantage sans encombre après 42′ (29-20). Mention spéciale pour la série de trois arrêts de Gonzalo Pérez de Vargas comme un « épouvantail », sortant ses mains et ses jambes partout.

Avec 30-23 et plus affichage complet d’un Gonzalo qui s’est rebellé contre son remplacement en demi-finale, Alex Gomez est entré dans l’histoire du Final Four avec son 69e but, un de plus que le Macédonien Lazarov. Malgré cela, le PSG n’avait pas dit son dernier mot et un but sur penalty du Catalan Ferran Solé et une « butée » de Mathé les ont ramenés à cinq buts à huit minutes de la fin (32-27).

Le Barça a scellé la victoire d’un but de Carlsbogard et d’un autre arrêt de Gonzalo, captant le ballon comme s’il s’agissait d’une pieuvre (34-28, min. 55). Cependant, Carlos Ortega il voulait le sécuriser encore plus avec un temps mort. À la fin, la victoire était 37-31, Aleix ajoute maintenant 70 buts et il y avait de l’émotion avec l’au revoir de ‘Ludo’. Dommage pour le samedi.