Le Barça continue de monter et remporte sa septième victoire face à la révélation Bilbao Basket

Le Barca continue de monter et remporte sa septieme victoire

Sept victoires consécutives sont une tendance et montrent que la victoire du Barça est très positive et continue de monter. La septième victoire est venue face à l’une des révélations de la Ligue, le Panier Surne Bilbao, (91-82) et confirme les bons sentiments dont l’équipe a fait preuve Roger Grimau dans les États au cours des deux dernières semaines L’Europe avec de très solides triomphes sur les pentes du Olympiakos et le Partizan et il y a à peine 48 heures devant le Bayern Munich.

Willy Hernangomezavec 20 points et 7 rebonds en seulement 20 minutes, il a été le plus efficace de l’équipe Grimau, qui a encore brillé au niveau collectif, même si c’était Vésély (10 points et 5 rebonds en 13 minutes) la pierre angulaire, le meneur qui apparaissait à chaque fois que le match semblait équilibré. L’intelligence, la connaissance du jeu et le bon timing du centre tchèque font désormais partie des meilleures ressources de l’équipe du Barça.

Ce n’était pas une performance ronde Barça dans un match où, par nécessité, la fatigue a dû peser sur les supporters barcelonais (le cinquième match en neuf jours) et dans lequel Grimau Il n’a pas hésité à déplacer le banc, il a limité les minutes des titulaires théoriques et a donné beaucoup de présence aux joueurs du banc, avec un rôle particulier pour Parra (13 points, 6 rebonds).

Montagne russe

L’équipe du Barça a menacé à plusieurs reprises de briser le score, dans un match avec de nombreuses fluctuations, même avec des écarts allant jusqu’à 20 points à six minutes de la fin (79-59). Une excellente séquence de Hernángómez (7 points) au deuxième trimestre, la marge est passée à 16 points. Une autre série étonnante de Vésély Au troisième quart-temps (8 points, 4 rebonds), lorsque Bilbao a appuyé plus fort (50-47), cela a conduit à un score de 15-2 en seulement trois minutes.

Mais le Barça lui a permis de revenir au box à deux reprises Ponsarnau, un bloc travailleur, doté de ressources et d’une grande puissance de but, qui peut jouer un rôle important dans la Ligue avec des joueurs talentueux comme Adam Smith, Pantzar ou Killeya-Jones.

Les ralentissements de Barçail faut le dire, ils ont toujours coïncidé avec l’absence des pièces clés de l’équipe (Vesely, Laprovittola, Satoransky, Abrines…) et avec un certain déclin en défense dû à la présence de quintettes insolites, sans autant d’automatismes acquis, que lors de la dernière période, avec quatre Espagnols (Hernangómez, Parra, Abrines, Brizuela) et Jokubaitis. Mais l’ensemble de Grimau Il a su répondre à toutes les menaces des habitants de Bilbao et ajouter une nouvelle victoire qui montre qu’il est sur la bonne voie.

Fiche technique

FC Barcelona (21+26+22+22) : Satoransky (8), Laprovittola (8), Parra (13), Da Silva (4), Vesely (10) -équipe de départ-, Hernangómez (20), Jokubaitis (3), Brizuela (2), Parker (6), Abrines (9), Nnaji (2) et Paulí (6).

Surne Bilbao Panier (19+20+18+25) : Smith (20), Pantzar (12), Rabaseda (4), Tsalmpouris (7), Hlinason (6) -équipe de départ-, Killeya-Jones (11), Renfroe (-) , Kullamae (9), De Ridder (6), Andersson (5), Reyes (2) et Rigo (-).