L’AZ entame la phase de groupes de la Conference League grâce à De Wit avec une courte victoire | À PRÉSENT

LAZ entame la phase de groupes de la Conference League

L’AZ a bien débuté la phase de poules de la Conference League jeudi soir. Les Alkmaarders étaient 0-1 trop forts pour le SC Dnipro-1 ukrainien dans le Kosice slovaque.

Dani de Wit a signé pour le seul but du match à Kosice à la 63e minute. Dnipro-1 joue ses matchs à domicile en raison de la guerre déclenchée par la Russie en Ukraine en Slovaquie voisine. Les joueurs de l’équipe locale ont posé avec le drapeau ukrainien avant le coup d’envoi.

L’AZ ne savait pas vraiment à quoi s’attendre lors du premier match de groupe, car le SC Dnipro-1 n’existe que depuis 2017. Le club est issu de Dnipro Dnipropetrovsk, le finaliste de la Ligue Europa 2015 qui a fait faillite il y a des années et a cessé d’exister.

En raison de la victoire âprement disputée en Slovaquie, l’AZ prend la tête du groupe E après un tour.L’autre match du groupe entre le FC Vaduz et l’Apollon Limassol s’est soldé par un match nul et vierge.

L’AZ poursuivra la phase de groupes la semaine prochaine avec un match à domicile contre le FC Vaduz du Liechtenstein.

L’AZ fait la différence contre Dnipro-1 après la pause

L’AZ, qui a atteint la phase de groupes de la Conference League en battant Tuzla City, Dundee United et Gil Vicente lors des préliminaires, a eu du mal à se créer des opportunités en première mi-temps. Dnipro-1 était encore plus proche du premier but ; un centre via Sam Beukema a frappé le poteau.

En seconde période, l’AZ s’est montré plus souvent devant le but de Max Walef. Quinze minutes après la pause, le portier brésilien a dû s’étirer pour taper une frappe de Jens Odgaard, qui semblait voulue comme un centre, contre la barre transversale.

Deux minutes plus tard, c’était encore frappé pour AZ. De Wit avait complètement perdu de vue les défenseurs de Dnipro-1 et a donc pu taper facilement un centre de Yukinari Sugawara. Le milieu offensif a déjà inscrit son septième but en ce début de saison.

À la 73e minute, Beukema était proche du 0-2, mais sa tête sur corner est passée juste à côté. La victoire de l’AZ n’était plus sérieusement menacée dans la phase finale, ce qui fait que l’équipe de l’entraîneur Pascal Jansen est désormais invaincue depuis neuf matchs officiels consécutifs.