L’AZ enregistre une courte victoire sur Tuzla City lors du tour préliminaire de la Conference League par penalty | À PRÉSENT

LAZ enregistre une courte victoire sur Tuzla City lors du

L’AZ a débuté la saison européenne jeudi avec une petite victoire. L’équipe de l’entraîneur Pascal Jansen a remporté le match aller contre le bosnien FK Tuzla City au deuxième tour préliminaire de la Conference League avec 1-0.

Dani de Wit a marqué le seul but du match à Alkmaar à la douzième minute. Le milieu de terrain a converti un penalty.

AZ a eu un certain nombre d’occasions dans le reste du match, mais n’a pas réussi à doubler son avance. Le tir de Milos Kerkez touche la barre transversale.

Le retour entre AZ et Tuzla City est prévu jeudi prochain à Sarajevo. Le vainqueur du diptyque joue dans la troisième manche contre Dundee United d’Ecosse. Après cela, un autre tour préliminaire doit être survécu pour atteindre le tournoi principal.

Dani de Wit applaudit après son premier but.

De Wit ouvre le score sur penalty

Tuzla City a eu sa première chance dans le stade AFAS, mais la tête de Jasmin Celikovic est passée à côté. L’AZ a alors pris l’initiative et l’équipe locale a mis la pression sur les Bosniaques.

La domination a rapidement abouti au premier but. À la douzième minute, le ballon a touché le point, après que Jens Odgaard ait été renversé par le gardien Nevres Fejzic. De Wit a ensuite marqué le penalty sans faute.

L’AZ a également continué à poursuivre les buts après le 1-0 et a été proche d’eux à plusieurs reprises en première mi-temps. Par exemple, les tentatives de Tijjani Reijnders et Jordy Clasie ont raté de peu le but et le long tir de Kerkez a touché la barre transversale.

AZ célèbre la victoire avec les supporters.

AZ échappe à l’égalisation

En seconde période, AZ a d’abord continué sur le même pied. Odgaard était proche du 2-0 après une demi-heure, mais sa tête est passée juste au-dessus.

Ensuite, le rythme du jeu a ralenti et la ville de Tuzla a de nouveau créé un danger. Après une belle combinaison des visiteurs, Semir Smajlagic tirait à côté.

L’AZ a dû se méfier de l’égalisation dans la phase finale, mais est finalement resté debout. A la quatre-vingt-dixième minute, De Wit était encore proche de son deuxième de la soirée, mais sa tête manquait le but.