L’Australien Ajdin Hrustic convertit un penalty pour mener l’Eintracht Francfort à la victoire en finale de la Ligue Europa

LAustralien Ajdin Hrustic convertit un penalty pour mener lEintracht Francfort.webp

L’attente de 42 ans de l’Eintracht Francfort pour un titre européen a pris fin après une victoire 5-4 aux tirs au but contre les Rangers en finale de la Ligue Europa.

La star australienne Ajdin Hrustic a converti avec succès son penalty tandis que Rafael Borré a converti le tir gagnant pour donner au club allemand son premier titre européen depuis la Coupe UEFA 1980, ancêtre de la Ligue Europa.

Cette victoire assure également la première apparition de Francfort en Ligue des champions la saison prochaine.

Kevin Trapp avait déjà effectué un arrêt clé dans les dernières minutes de la prolongation, avant que le vétéran ne sauve le penalty d’Aaron Ramsey avec sa jambe gauche lors de la fusillade, déclenchant une énorme acclamation du « mur blanc » des supporters de Francfort derrière l’adversaire. but.

Il y avait aussi une fête folle en Allemagne alors que les supporters de Francfort remplissaient le stade du club pour regarder la finale.

Le match s’est terminé 1: 1 après les règlements et les prolongations. Joe Aribo a donné l’avantage aux Rangers à la 57e minute et Borré a égalisé pour Francfort à la 69e minute.

Les joueurs de l’Eintracht Francfort célèbrent leur victoire en Ligue Europa.(Getty Images: David S Bustamante)

Ramsey, l’ancien milieu de terrain d’Arsenal et de la Juventus, est entré dans les dernières minutes de la prolongation pour participer aux tirs au but.

Christopher Lenz, Hrustic, Daichi Kamada et Filip Kostic ont converti les pénalités pour Francfort tandis que James Tavernier, Steven Davis, Scott Airfield et Kemar Roofe ont marqué pour les Rangers lors de la fusillade.

Les Rangers avaient tenté de remporter leur premier titre européen depuis qu’ils avaient remporté la Coupe des vainqueurs de coupe en 1972. Le club écossais s’est également incliné face au Zenit Saint-Pétersbourg en Coupe UEFA 2008.

Chargement

Francfort est resté invaincu tout au long de la saison de la Ligue Europa et reviendra dans la meilleure compétition de clubs du continent pour la première fois depuis 1960, lorsqu’ils ont perdu contre le Real Madrid à Glasgow en finale de la Coupe d’Europe.

Le match était presque égal, chaque club ayant de petites séquences de domination jusqu’à ce qu’une erreur du défenseur brésilien de Francfort, Tuta, tente de poursuivre une tête de routine par derrière, permettant à Aribo de le dépasser pour sauver le stade Ramón Sánchez -Pizjuán de Séville avec calme. coup bas passé Trapp.

Francfort égalisait 12 minutes plus tard, Borré se glissant entre deux défenseurs pour convertir un centre de Kostic du gauche. L’attaquant colombien a émergé derrière le défenseur central Calvin Bassey et a envoyé le ballon devant le gardien vétéran Allan McGregor.

Avant le match, il y a eu des violences entre supporters devant le stade, les supporters des deux clubs se jetant des chaises et des tables.

Cinq supporters allemands ont été arrêtés la veille après une confrontation avec la police. Plus de 150 000 fans sont descendus dans la ville du sud de l’Espagne, la plupart sans billets pour la finale au stade de 43 000 places.

PA

L’Australien Ajdin Hrustic convertit un penalty pour mener l’Eintracht Francfort à la victoire finale de la Ligue Europa est apparu en premier sur Germanic News.