L’Atlético remporte la Copa de la Reina aux tirs au but

LAtletico remporte la Copa de la Reina aux tirs au

L’Atlético de Madrid féminin a été proclamé champion de la Coupe de la Reine dans la séance de tirs au but après avoir effectué un grand retour contre son plus grand rival de la ville, le Real Madrid. Les matelas ont réussi à lever une avance de 2-0 avec deux buts dans les dernières minutes et à être meilleurs lors des tirs au but décisifs. Ils n’ont raté qu’un penalty et Lola Gallardo a sauvé deux pénalités maximales et l’autre est partie dans les nuages. En avant-première du match, un hommage a été rendu à l’équipe féminine espagnole des moins de 17 ans, vice-championne d’Europe.

L’équipe rojiblanco a rapidement pris le contrôle du match, et seules quelques bonnes performances de Misa ont empêché la première de figurer au tableau d’affichage. Celui qui est arrivé était le but des élèves d’Alberto Toril. Dans un jeu isolé, dans un corner servi au point de penalty, Toletti se dirigeait vers le fond des filets, hors de portée de Lola Gallardo.

Au début de la seconde mi-temps, l’équipe blanche est sortie au diapason et Weir a eu, dans une action personnelle, une chance nette que le capitaine rojiblanca a contrecarrée d’une main salvatrice.

14

Coupe de la Reine | La finale Real Madrid – Atlético de Madrid, en images AGENCES

Alors que l’Atlético est à court d’idées, le Real Madrid insiste sur son attaque et trouve un prix. Un centre mesuré de Linda Caicedo, la plus déstabilisante de l’équipe blanche en seconde période, a terminé le tout avec une tête d’Ivana Andrés au fond du filet. Premier but en Coupe de Valence avec une dédicace spéciale à sa femme enceinte.

Lucía Moral, WIFI, a réduit l’écart à quelques minutes de la fin. Banini est arrivée à la ligne de fond et a effectué une passe arrière manuelle que sa partenaire n’a pas ratée, qui l’a frappé en travers avec son pied gauche.

Atleti a alors cru en ses options. Manolo Cano encouragé par le groupe, avec des cris de « tu peux, tu peux » et l’épopée a eu lieu. Sur un coup franc direct, Banini a signé l’égalisation et un vrai beau but déjà au buzzer.

La finale s’est déroulée en prolongation, qui s’est jouée sous une pluie battante, ce qui a rendu le jeu difficile et il y a eu peu de jeux dangereux. Les joueurs des deux équipes ont commencé à ressentir de la fatigue dans leurs jambes malgré le fait qu’ils y aient mis beaucoup d’attitude. WIFI cherchait le but sur un tir lointain repoussé par la gardienne du Real Madrid, Misa.

La fatigue des joueurs a enlevé leur lucidité et dans le temps additionnel il ne s’est pas passé grand-chose jusqu’aux tirs au but. Lola Gallardo, la gardienne de l’Atlético, est devenue formidable et a sauvé deux pénalités maximales et Svava en a envoyé un troisième très dévié.