L’Atlético Madrid a battu le FC Porto dans la phase finale bizarre avec trois buts dans le temps additionnel À PRÉSENT

LAtletico Madrid a battu le FC Porto dans la phase

L’Atlético Madrid a enregistré mercredi soir une victoire spectaculaire face au FC Porto en phase de poules de la Ligue des champions. Les Espagnols se sont imposés 2-1 contre les Portugais après pas moins de trois buts dans le temps additionnel. Dans le groupe D, Tottenham Hotspur était 2-0 trop fort pour une dizaine de l’Olympique de Marseille.

Chez Atlético Madrid-FC Porto, le diable était clairement dans la queue. Le premier moment notable a suivi à la 82e minute, lorsque Mehdi Taremi du FC Porto a reçu son deuxième carton jaune et donc rouge pour un schwalbe voyant.

Avec un homme de plus, l’Atlético a pris l’avantage dès la première minute du temps additionnel via Mario Hermoso, qui a vu son tir touché dépasser le gardien Diogo Costa. Hermoso s’est alors chargé du 1-1 avec un handball maladroit. Mateus Uribe a transformé le penalty qui a suivi.

Il semblait rester à 1-1, mais l’Atlético a tout de même signé pour le vainqueur à la onzième minute du temps additionnel. Antoine Griezmann était complètement libre au second poteau et a dirigé son équipe vers une victoire spectaculaire.

Ce n’est que la deuxième fois dans l’histoire de la Ligue des champions que trois buts sont marqués dès la 90e minute. En décembre 2021, c’est aussi Porto et l’Atlético Madrid qui ont culminé tardivement. L’Atlético s’est ensuite imposé 1-3.

L’autre match du groupe B opposait le Club de Bruges au Bayer Leverkusen et a été remporté 1-0 par les Belges. Abakar Sylla a marqué le seul but du match à la 42e minute. Bjorn Meijer a participé à l’intégralité du match à Bruges. A Leverkusen, Mitchel Bakker et Jeremie Frimpong ont donné le coup d’envoi et ils ont été remplacés respectivement à la 67e et à la 86e minute.

Groupe B de la Ligue des champions

• 1. Atlético Madrid 1-3 (+1)
  • 2. Club Bruges 1-3 (+1)
  • 3.FC Porto 1-0 (-1)
  • 4. Bayer Leverkusen 1-0 (-1)

La joie était grande à l’Atlético Madrid après le but vainqueur d’Antoine Griezmann.

Richarlison mène Tottenham à la victoire en phase finale

Dans le groupe D, Tottenham Hotspur a fait de bonnes affaires en battant l’Olympique de Marseille 2-0. Les « Spurs » ont joué avec un homme de plus pendant presque toute la seconde mi-temps, alors que Chancel Mbemba a été montré rouge à la 47e minute pour avoir fait tomber la percée de Son Heung-Min.

La situation de surplus s’est soldée par le 1-0 à quinze minutes de la fin. Richarlison était complètement libre dans la surface de réparation et a fait une tête impeccable. Peu de temps après, le Brésilien venu d’Everton s’est lui aussi chargé du 2-0, toujours de la tête. Richarlison dirige un centre de Pierre-Emile Hojbjerg à travers l’intérieur du poteau.

Plus tôt mercredi, le Sporting a décidé du match contre Francfort en quelques minutes. Marcus Edwards a marqué le premier but à la 65e minute et Francisco Trincão a porté le score à 0-2 deux minutes plus tard. Le Portugais a terminé après plusieurs belles combinaisons. Nuno Santos a complété la belle victoire du Sporting : il a marqué à bout portant à la 82e minute après un centre mesuré de Pedro Porro.

Jeremiah St. Juste était titulaire au Sporting, mais n’a pas inscrit les trois buts sur le terrain. Le Néerlandais de 25 ans, qui a été remplacé cet été par le 1. FSV Mainz 05 pour environ 10 millions d’euros, a probablement été remplacé sur blessure à la 52e minute. A Francfort, l’ancien joueur du PSV Mario Götze a participé à l’intégralité du match.

La saison dernière, le Sporting était encore dans un groupe avec l’Ajax. Le Portugais a ensuite atteint la phase à élimination directe de la Ligue des champions en tant que numéro deux derrière l’équipe d’Amsterdam.