L’Atleti perce lors de ses débuts en Ligue des champions avec un but du gardien de la Lazio dans le temps additionnel

LAtleti perce lors de ses debuts en Ligue des champions

L’Atlético de Madrid a perdu deux points dans la dernière minute contre la Lazio. Les hommes de Simeone, qui avaient tenu le match serré, étaient à égalité lors du dernier jeu du match grâce à un but de Provedel, le gardien italien.

L’Atlético de Madrid est entré sur le green en étant conscient de ce qui s’est passé la saison dernière. Les hommes de Simeone n’ont pas voulu commettre les mêmes erreurs et ont commencé le match en retrait, laissant l’initiative à la Lazio. Les Romains ont relevé le défi et, sous l’impulsion de leurs supporters, se sont créés les premières occasions du choc.

Immobile, Kamada et Luis Alberto profitaient des premières occasions romaines. Ils ont également eu plusieurs corner au cours des premières étapes, mais ils n’ont pas réussi à terminer.

L’Atlético, à l’abri dans son terrain, n’a pas paniqué et a profité de la première occasion qu’il a eu pour envoyer le ballon dans la cage. Le but est intervenu après une demi-heure de jeu sur une transition côté droit. Nahuel Molina a retardé le ballon à hauteur du front, voyant Pablo Barrios complètement libéré. Le jeune joueur n’y a pas réfléchi à deux fois et a tiré au but. Son tir a touché un défenseur de la Lazio et a dérouté Provedel qui n’a pas pu éviter le score de 0-1.

Le but a été utile à l’Atlético qui a cessé de souffrir et a intimidé l’équipe italienne, jusqu’ici concentrée sur l’attaque. Les hommes de Simeone ont de nouveau donné le ballon à la Lazio, mais n’ont plus concédé d’occasions dans les derniers instants de la première mi-temps. Une belle récompense pour les quarante-cinq premières minutes au cours desquelles les Espagnols n’ont pas été supérieurs.

L’Atlético de Madrid avait plus d’initiative après la pause. Pablo Barrios n’a pas accédé au green en raison d’un certain inconfort et Giménez est entré à sa place. Griezmann a commencé à participer et cela a fait progresser les rouges et blancs, car ils avaient la possibilité de porter le score à 0-2 avec un tir de Witsel depuis l’avant qui a été bien arrêté par Provedel.

Les hommes de Simeone étaient à l’aise, mais une grave erreur d’Oblak a failli leur coûter l’égalité. Le gardien slovène a tenté une longue course, mais a remis le ballon à Felipe Anderson. Le Brésilien l’a donné à Immobile qui a affronté Oblak en tête-à-tête. L’attaquant a très mal marqué avec un tir directement sur le mannequin et a raté une occasion en or pour son équipe.

Witsel protège le ballon contre Immobile REUTERS

L’Atlético a fait un pas en avant et a eu deux actions pour mettre le ballon au milieu. Le premier est survenu à la 65e minute : Morata récupérait le ballon en haut de la surface et décochait un tir qui touchait deux défenseurs avant de toucher le poteau sous les yeux de Provedel.

Le gardien italien a sauvé son équipe cinq minutes plus tard grâce à une intervention magistrale. Samu Lino a reçu un centre au deuxième poteau et a tiré sous un léger angle au point de penalty. Provedel, sorti pour combler tous les écarts, a mis son bras fermement et a empêché l’Atlético de marquer 0-2.