L’Athletic sauve le nul contre Osasuna dans les arrêts de jeu, mais s’éloigne de la Ligue des Champions

LAthletic sauve le nul contre Osasuna dans les arrets de

Un but d’Asier Villalibre à la 96ème minute du match a égalé celui de ce samedi avec deux buts Athlétique en vue de Osasuna (2-2) à San Mamés, un match qui, malgré le match nul final, laisse la Ligue des Champions presque impossible pour l’équipe de Bilbao.

Osasuna a pris l’avantage avec deux buts à la fin de la première mi-temps et au début de la seconde mi-temps. Raúl García de Haro et Rubén García, et l’Athletic a égalisé à deux avec des buts de Inaki Williams au moment du match, son 100ème but avec l’équipe de Rojibanco, et Villalibrequi avait encore la possibilité de marquer 3-2 lors de l’avant-dernière action du match.

Ce 2-2, en économisant encore un point à l’heure, maintient l’Athletic cinquième du classement, à cinq points du quatrième, un Atlético de Madrid qui accueille le Celta ce dimanche avec seulement trois matchs à jouer.

Ce fut un accident très mouvementé avec de nombreuses arrivées dangereuses. dans lequel l’équipe visiteuse a eu plus de succès, ce qui est compensé par ce résultat pour une fin de saison quelque peu terne, et l’équipe locale a été plus insistante.

Avec les deux entraîneurs, Ernesto Valverde et Jagoba Arrasate, remplacés par leurs adjoints Jon Aspiazu et Bittor Alkiza en raison des cartons rouges reçus la veille, le match a commencé avec beaucoup de rythme et la domination initiale d’Osasuna.

Cependant, La première approche dangereuse était celle de l’Athleticun mur au centre entre Nico et Muniain que la défense rouge a atteint au dernier moment.

Osasuna a répondu avec une occasion très claire née d’un mauvais transfert de Berenguer à sa défense. Le Navarrais a remis le ballon à Rubén García pour qu’il puisse affronter Simón dans un face-à-face, mais Lekue est arrivé en premier dans un splendide retour pour récupérer le ballon.

La grande surprise du onze rouge et blanc, Lekue au poste d’arrière central gauche, a ainsi été validée comme réussie.

Même dans les premières minutes frénétiques, Iñaki Williams a ouvert le score après une descente sur la gauche, après avoir reçu de Yuri, qui a commencé hors-jeu, comme établi par le VAR. Quoi l’a invalidé.

Aussi Deux autres buts ont été invalidés depuis la salle VOR avant la pause. Un, clairement hors-jeu, de Raúl pour Osasuna et un autre, également hors-jeu mais plus serré, de Muniain dans la petite surface après une passe de Berenguer qui a commencé sa course après la précédente passe de Nico, également dans une situation illégale.

Au milieu des deux buts, aux 17e et 38e minutes – le premier refusé à Williams a eu lieu à la 6e minute -, plusieurs centres dangereux de Williams et De Marcos qui n’ont pas trouvé de finisseurs et quelques têtes en bonne position d’Ibáñez et Rubén García , aux centres d’Areso et Rubén Peña, qui sont sortis haut.

Alors que San Mamés célébrait encore le but de son capitaine Muniain, invalidé longtemps après son apparition, Cette fois, Raúl a porté le score à 0-1 en déviant un centre puissant de Mojica à l’entrée de la petite surface..

Cet avantage minime des visiteurs est devenu important dès le début de la seconde période, lorsque Rubén García s’est parfaitement résolu contre Unai Simón après avoir profité d’une indécision de Herrera et De Marcos. Rubén s’est ainsi débarrassé de l’épine de l’occasion manquée en première mi-temps.

L’Athletic a été appelé à relever le défi et Williams, avec son 100e but pour l’Athletic, a réduit l’écart L’équipe droite de Sergio Herrera a été touchée par un tir violent. C’était l’autre Herrera, Ander, qui avait récupéré le ballon après une erreur dans la libération du ballon par Mojica. Iñaki était très penché mais la balle sortit comme un obusier.

Avant que le choc ne s’éternise avec des changements massifs qui n’ont pas été effectués, l’Athletic a réussi à égaliser grâce à une longue passe de Yuri à Unai Gómez. Le jeune gaucher contrôlait bien au début, mais il le frappait ensuite sur l’autre jambe et Herrera le dépassait en quittant la petite zone.

Et il a également réussi à le faire après le carrousel de remplacements dans un centre du Prados que De Marcos, seul au point de penalty, a décoché de volée haute avec tout en sa faveur.

L’Athletic a encore eu plus d’occasions dans le temps additionnel, toutes de Villalibre. Le premier, une bonne tête au deuxième poteau du centre de Williams, a trouvé Herrera bien placé et attentif ; dans la seconde a profité d’une erreur dans le blocage du but visiteur pour égaliser à deux; et dans le troisième, il n’a pas porté le score à 3-2 parce que son tir était trop proche.

Fiche technique:

2 – Club d’athlétisme : Unai Simón ; De Marcos, Vivian, Lekue, Yuri ; Herrera (Unai Gómez, m.63), Vesga (Prados, m.63) ; Berenguer (Villalibre, m.46), Muniain (Raúl García, m.63), Nico Williams (Adu Ares, m.76) ; et Iñaki Williams.

2-Osasuna : Sergio Herrera ; Areso (Jorge, décédé en 1976), Catena, Herrando, Mojica ; Lucas Torró, Pablo Ibáñez (Juan Cruz, décédé en 1976), Iker Muñoz ; Rubén García, Rubén Peña (Aimar Oroz, m.63) et Raúl (Arnaiz, m.76).

Buts: 0-1, m.40 : Raúl. 0-2, m.47 : Rubén García. 1-2, m.58 : Iñaki Williams. 2-2, m.96 : Villalibre.

Arbitre: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Il a montré un carton jaune aux locaux Yuri (m.22) et Herrera (m.46+), ainsi qu’aux visiteurs Herrando (m.34), Ibáñez (m.55), Catena (m.73) et Rubén García (m. 92).

Incidents : Match correspondant à la 35e journée de LaLiga EA Sports disputé à San Mamés devant 45 273 spectateurs. Données officielles. Parmi eux plusieurs centaines de followers rouges. Avant la rencontre, un hommage a été rendu à Raúl García, à l’occasion de sa retraite du football actif à la fin de la saison, et les membres qui ont célébré leurs 50 ans en tant que membres du club de Bilbao sont entrés sur le terrain. cette année.