L’Athletic quitte Gérone sans leadership

LAthletic quitte Gerone sans leadership

Un objectif de Inaki servi pour l’Athletic Club à gratter ce lundi un point à Montilivi (1-1) contre Géronequi avait été avancé grâce à Viktor Tsysgankov et cela s’est terminé le 14ème jour de LaLiga EA Sports en deuxième position après un match nul qui nourrit pourtant leur rêve européen.

L’équipe de Michel Sánchez a vu une séquence de cinq victoires en championnat interrompue et a cédé seul la tête, mais il compte les mêmes points (35) que le Real Madrid et maintient l’avantage de dix unités sur l’ensemble de l’équipe. Ernesto Valverde (5e), ​​première équipe hors des places de Ligue des Champions.

L’Athletic est apparu sur le terrain de Montilivi avec un pression très avancée pour rendre difficile la construction du jeu de Géronetrès inconfortable dans un premier quart d’heure joué sur le terrain local.

Après cinq minutes Mikel Vesga a trouvé un trou dans la défense de Gérone et a aidé Gorka Guruzetamais le ’12’ visiteur a raté une occasion de but évidente avec un tir docile et très timide.

Gérone, au fil des minutes, a commencé à trouver des espaces et le chemin vers Unai Simón, notamment dans le couloir gauche. Miguel Gutiérrez et Sávio Moreira ont mis Óscar de Marcos en difficulté. D’une de ses combinaisons est né un centre pour Cristhian Stuani, titulaire à la place d’Artem Dovbyk, blessé. Son tir est passé haut. L’Uruguayen a réessayé juste après, mais Unai Simón lui a refusé la joie d’une main providentielle.

Ambitious Athletic a répondu avec un tir puissant d’Oihan Sancet dans le virage et une autre occasion claire, peut-être la plus claire de toute la première mi-temps. De Marcos est apparu au point de penalty pour récupérer un ballon repoussé, mais son tir est passé très loin de la barre transversale.

Guruzeta, Vesga et Nico Williams ont également testé la fiabilité de Gazzaniga, le meilleur de l’équipe locale en première mi-temps, aux côtés du jeune Sávio.

À la 27ème minute, le Brésilien se dirigeait vers le but adverse et mettait le ballon dans la surface pour Yangel Herrera a marqué 1-0, mais l’arbitre a annulé le but pour hors-jeu au début de la contre-attaque. Viktor Tsygankov et Aleix García cherchaient également le but.

Le score de 0-0 à la mi-temps n’a pas rendu justice aux mérites des deux équipes dans la première mi-temps, qui a été très divertissante et équilibrée.

Gérone est revenu sur le terrain avec une vitesse supplémentaire, a fait un pas en avant et le prix est arrivé au bout de 10 minutes. Miguel Gutiérrez et Sávio combinaient pour la énième fois et l’omniprésent Brésilien envoyait le ballon dans la surface. Il n’est pas parvenu à Stuani, mais il est parvenu à Tsygankov. L’Ukrainien a crié 1-0 après avoir trompé Unai Simón.

Son trente-deuxième but en 14 matchs a donné confiance à Gérone, à tel point qu’ils ont donné la priorité à une avance de 2-0 plutôt qu’à une avance de 1-0. Il perdait le ballon dans la zone rivale et l’Athletic organisait une contre-attaque rapide, profitant du fait que l’arrière gauche n’était pas protégé à cause de la cupidité de Miguel.

Par là Iñaki Williams a couru, puis il s’est débarrassé d’Aleix García et Daley Blind et avec sa gauche il a battu Gazzaniga, avec une arrivée croisée (m.67). C’était son sixième but en Liga.

Il Athlétique Il a su renverser la situation grâce à un tir lointain de Nico Williams et s’est montré plus fort dans la dernière ligne droite, face à une équipe de Gérone visiblement fatiguée et dont le match lui a semblé trop long. Mais les deux occasions les plus claires ont été les siennes, à la fois sur une passe de Yan Couto, sur une tête de Yangel Herrera qui n’a dépassé que le cadre et sur un jeu dans lequel Pablo Torre n’a pas trouvé l’espace pour tirer.