L’Athletic laisse un Villarreal qui a réagi tardivement affecté

LAthletic laisse un Villarreal qui a reagi tardivement affecte

Il Club Athlétique de Bilbao a remporté une victoire qui lui permet de s’impliquer dans la lutte pour l’Europe après avoir battu le Villarréal (2-3) dans un match qui semblait décidé en première mi-temps, mais qui s’est compliqué dans les dernières minutes après la réaction locale.

Les buts de Ruiz de et Galarreta des frères Williams en seulement une demi-heure jeu laissé complètement coulé et cassé Villarréalmais deux buts en seulement une minute de Gerard Moreno et Sorloth, à seulement trois de la fin, ont donné une tournure et une excitation inattendue au match.

Le rapport de force n’a duré qu’une minute, car après le premier but de l’Athletic, Villarreal s’est effondré et a laissé son rival jouer à sa guise et a mis le jeu au lit avant une demi-heure de jeu.

La rencontre s’est déroulée face à Athlétique presque dès le coup d’envoi. Dès la première minute de jeu, Nico Williams, mortel dans son profil, a aidé l’avant de la surface pour que Ruiz de Galarreta marquera le premier but avec un plan spectaculaire ajusté à l’angle.

𝐃𝐑𝐄𝐒𝐒 𝐂𝐎𝐃𝐄 : 𝐃𝐄 𝐆𝐀𝐋𝐀#LALIGAEASPORTS#LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/PubeCB7fJS

– Football sur Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) 5 novembre 2023

Le but précoce a multiplié de façon exponentielle la confiance de l’équipe de Bilbao et les doutes de Villarreal, notamment en défense et au milieu de terrain.

L’équipe de Pacheta a cependant trouvé des arguments pour répondre du talent individuel plus que du jeu collectif.

Un tir serré de Capoue et surtout une connexion entre Gerard Moreno et Sorloth que le Norvégien a manqué semblait rapprocher les locaux d’une égalité, même si ce n’était qu’un mirage, car le réel danger se faisait sentir beaucoup plus dans la zone locale, que l’Athletic atteignait avec une grande facilité.

Les problèmes de Villarreal dans l’organisation du match par derrière se sont reflétés dans l’action du deuxième but, dans lequel Parejo a perdu un ballon dans une zone à risque contre Nico Williams, qui après avoir combiné avec Sancet a battu Jorgensen à volonté.

Après seulement une demi-heure de jeu, et au milieu du délire de Bilbao, Iñaki Williams, d’un tir au but depuis l’extérieur de la surface, a battu Jorgensenqui quelques secondes auparavant avait reporté le troisième but après avoir sauvé un but de Guruzeta.

Villarreal, sifflé par ses supporters, a tenté de se reconstruire dans les dernières minutes de la première mi-temps, au cours desquelles Sorloth a marqué un but, refusé pour hors-jeu, Ilias et Gerard Moreno ont été proche du marqueur de maquillage avant la pause.

Après avoir traversé les vestiaires, Pacheta a tenté de reconstruire sa défense avec l’entrée d’Alberto Moreno et Mandibien que la première occasion de but soit à nouveau venue de l’Athletic, cette fois de Guruzeta.

Villarreal, mené par l’orgueil d’Ilias Akhomach, a ensuite dominé le match face à un Athletic accroupi et de moins en moins tendu.

Sorloth, après une passe décisive de Gerard Moreno, avait la possibilité de faire entrer son équipe dans le match, mais Unai Simón lui a refusé le but avec un superbe arrêt. Aussi Álex Baena aurait pu marquer, mais son tir, alors que le gardien était déjà battu, a touché le poteau.

Villarreal a trouvé la récompense de ses efforts dans les cinq dernières minutes, au cours desquelles Les buts de Gerard Moreno et Sorloth, à seulement une minute d’intervalle, ont donné au match une excitation inattendue..

L’équipe de Pacheta a tenté de sauver un point et a harcelé l’Athletic avec plus de cœur que de jeu, dont le relâchement en seconde période l’a condamné à souffrir jusqu’au bout pour conserver l’avantage.

Fiche technique:

2 – Villarréal : Jorgensen, Altimira (Kiko Femenía, min. 63), Albiol, Gabbia (Mandi, min. 46), Carlos Romero (Alberto Moreno, min. 46), Capoue, Parejo (Altimira, min. 63), Baena, Ilias Akhomach ( Jorge Pascual, minute 77), Gerard Moreno et Sorloth.

3 – Club Athlétique : Unai Simón ; De Marcos, Vivian, Paredes, Lekue, Ruiz de Galarreta (Dani García. min. 76), Vesga, Iñaki Williams (Villalibre, min. 85), Sancet (Muniain, min. 85), Nico Williams (Unai Gómez, min. 76) et Guruzeta (Berenguer, min. 66).

Buts: 0-1, minute. 2 : Ruiz de Galarreta. 0-2, minutes. 22 : Nico Williams. 0-3, min. 30. Iñaki Williams. 1-3, min. 86 : Gérard Moreno. 2-3, minutes. 87 : Sorloth.

Arbitre: Cuadra Fernández (Comité Baléares). Il a montré un carton jaune à Gabbia, Albiol, Mandi et Kiko Femenía pour Villarreal et Nico Williams, De Marcos et Dani García pour l’Athletic Club.

Incidents : Match correspondant à la douzième journée de l’EA Sports League disputé à l’Estadio de la Cerámica devant 18 709 spectateurs. Avant le match, une mention spéciale a été faite sur le système de sonorisation à la mémoire d’Armando Sanmillán, joueur de Villarreal dans les années 70, récemment décédé à l’âge de 70 ans.