L’Athletic bat Alavés avec deux buts de Villalibre et atteint les quarts de finale

LAthletic bat Alaves avec deux buts de Villalibre et atteint

Asier Villalibreavec deux beaux buts qui ont battu le Alavés à San Mamés, a conduit à Club athlétique aux quarts de finale du Copa del Reyun classement mérité par l’équipe d’Ernesto Valverde mais également combattu par l’équipe de Luis García Plaza, qui a réussi à égaliser juste avant la finale 2-0.

« Búfalo » a ouvert le score à la demi-heure de jeu du choc avec un tir qui commence à être une marque de fabrique de la maison, un tir du gauche très dur auquel Antonio Sivera n’a même pas pu réagir. L’attaquant avait reçu d’Oihan Sancet puis surpassé Nahuel Tenaglia dans la lutte pour le ballon.

Le deuxième but de Athlétique C’était une belle combinaison rouge et blancheinitié par Alex Berenguer, avec une subtile passe en profondeur vers Oscar de Marcos et un centre non moins brillant du deuxième capitaine de Bilbao pour que Villalibre termine à volonté, et d’un tir droit, au deuxième poteau.

Ce triomphe est Sixième consécutif pour l’Athletic, qui ne connaît la victoire qu’en 2024 et a déjà disputé un total de 14 matchs sans perdre. Quatre d’entre eux ont été les quatre tours disputés dans la Coupe du Roi, dans laquelle ils seront présents au tirage au sort des quarts de finale une autre année. Les quatre dernières années, il était également en demi-finale.

Alavés, plein de rotations comme l’Athletic, a peut-être été le rival qui a le plus défié l’équipe de Valverde pour la victoire dans sa séquence exceptionnelle. Jusqu’en 2024, c’est sûr. Si Samu Omorodion et/ou Giuliano Simeone ne s’étaient pas rencontrésn deux énormes arrêts de Julen Agirrezabalaqui a sauvé son équipe du 1-1 au début de la seconde période, peut-être que les choses se seraient terminées différemment.

Bien qu’avant la minute de jeu Berenguer ait tenté un coup de pied de bicyclette dans la surface des visiteurs, avec un centre de Sancet, le match a commencé de manière équilibrée et sans beaucoup de rythme. Avec la deuxième unité de Vitoria qui a tenu tête au starter block de l’Athletic, qui semblait manquer de puissance sur les ailes de Williams, puisque Ernesto Valverde a donné du repos à la petite Williams pour démarrermême s’il est le plus âgé de la Coupe d’Afrique.

Dans ce scénario initial est venue la meilleure occasion pour les visiteurs en première mi-temps, un tir sans grand angle mais très fort de Hagi, qui a bien stoppé Agirrezabala ce qu’il a rectifié à la sortie. C’est là que le danger d’Alava est apparu à cause des longs changements de direction vers ce qui est aujourd’hui l’extrême roumain. Mais les lions commençaient à s’étirer et, soutenus par l’immense travail de Prados, qui balayait tout, et lancé par Sancet, ils prenaient bientôt le contrôle du match.

Ils ont manqué de finesse dans les premières occasions, Muniain et Herrera sur deux tirs ratés et Sancet sur une tête, mais l’Athletic s’est amélioré et à partir du milieu de la première mi-temps, chaque arrivée était une occasion de marquer. Le premier, d’ailleurs, était à l’intérieur. Un tir dur du pied gauche de Villalibre, qu’il reçoit de Sancet et qui remporte le match grâce à l’insistance de Tenaglia. Un superbe but des grands absents de cette première mi-temps : les Williams.

La dernière partie de la première mi-temps a été un siège rouge et blanc, qui n’a pas mis fin au match avant la seconde période car Sivera a augmenté sa frappe depuis la ligne de Berenguer, après une belle passe de Sancet.

Le milieu de terrain navarrais a eu moins de succès, en envoyant une bonne passe de Villalibre dans les limbes après que le « Búfalo » ait récupéré le ballon lors d’une brillante action individuelle. Un centre de De Marcos qui visait une passe de but à Villalibre que Tenaglia retirait, et un tir croisé qui s’éloignait de quelques centimètres vers Munain fermait le score. siège local jusqu’à la seconde moitié.

Même si la suite a donné naissance à deux grandes opportunités pour Vitoria et deux arrêts d’Agirrezabala après des tirs presque à bout portant du Samu et Giulano Simeone. Le premier a complété à volonté un centre de la gauche de Parada empoisonné en touchant un joueur local; et le fils de Cholo a complété encore plus facilement une passe à l’entrée de la petite surface de l’attaquant international des moins de 21 ans. Giuliano n’en revenait pas à l’intervention du gardien de Gipuzkoa.

Le 1-1 prévu pour ces minutes à ‘La Catedral’ n’a pas eu lieu et Alavés l’a payé cherpuisque l’Athletic a bien profité de sa première. Un centre parfait de De Marcos sur la tête de Villallibre que l’attaquant termine d’un tir droit. Une frappe subtile de Berenguer cherchant la profondeur de De Marcos.

Il s’agit du sixième but et du troisième doublé de cette édition de la Coupe ‘Bufalo’ pour Gernika, qui a déjà marqué deux buts lors du 0-3 contre Cayón à El Sardinero au deuxième tour et deux autres contre Eibar à Ipurua au tour. de 32 à la fin.

Alavés n’a pas froisséce qui en un quart d’heure a causé plus de danger à l’Athletic que tout ce qu’il avait subi jusqu’à présent en 2024. La troisième occasion pour les visiteurs après la pause a été un superbe centre de Hagi depuis la droite à la recherche de Samu au deuxième poteau qui coupé, très bien placé, Paredes.

C’est tout ce qu’il est venu lors d’une réunion, Il s’est estompé entre le carrousel de changements entre les deux équipes et la distance dégagée sur le tableau d’affichage.

Fiche technique:

2 – Club d’athlétisme : Agirrezabala ; De Marcos, Vivian, Paredes, Lekue (Yuri, m.70) ; Prados (Jauregizar, m.86), Herrera; Berenguer (Nico, m.70), Sancet (Unai Gómez, m.78), Muniain (Adu Ares, m.78) ; et Villalibre.

0 – Deportivo Alavés : Sivéra ; Sola, Tenaglia (Rafa Marín, m.76), Duarte (Maras, m.76), Víctor Parada (José de León, m.87) ; Antonio Blanco (Selu Diallo, m.66), Benavidez; Alkain, Giuliano Simeone (Guridi, décédé 66), Hagi ; et Samu Omorodion.

Buts: 1-0, m.28 : Villalibre. 2-0, m.60 : Villalibre.

Arbitre: César Soto Grado (Comité Riojano). Il a montré un carton jaune aux visiteurs Benavidez (m.71) et Rafa Marín (m.90).

Incidents : Les huitièmes de finale de la Copa del Rey se sont disputés, en un seul match, à San Mamés devant 45 233 spectateurs. Données officielles. Parmi eux, environ 600 visiteurs visiteurs.