L’Atalanta, la Roma, Leverkusen et Marseille atteignent les demi-finales de la Ligue Europa

LAtalanta la Roma Leverkusen et Marseille atteignent les demi finales de

La Ligue Europa Il a déjà ses demi-finales. Atalanta-Marseille d’un côté et Roma-Leverkusen, de l’autre. Des joueurs illustres comme Liverpool, l’AC Milan, Benfica et West Ham sont laissés de côté. Le seul match qui a nécessité une prolongation a été Marseille-Benfica, qui s’est en fait soldé par une séance de tirs au but en faveur des Français.

Atalante 0 – Liverpool 1 (3-1 au total)

L’Atalante a progressivement calmé la poussée initiale du Liverpool, qui après sept minutes prenait déjà l’avantage au tableau d’affichage grâce à un penalty transformé par Salah, a minimisé les vertus des « rouges » et s’est assuré la qualification pour les demi-finales de la Ligue Europa, dans laquelle ils affronteront Marseille. L’énergie du représentant anglais, qui avait besoin de surmonter le 0-3 avec lequel s’est terminé le match d’Anfield, s’est peu à peu diluée. Cela est allé du plus au moins et le manque de visée et la précipitation ont fini par réduire leurs options, les laissant sans atteindre leur vingt et unième demi-finale européenne.

Rome 2 – AC Milan 1 (3-1 au total)

Les buts de Gianluca Mancini et de l’Argentin Paulo Dybala, héros réguliers de la Roma, ont certifié le classement du « Loup » de Daniele De Rossi aux demi-finales de la Ligue Europa de Football après un match chaotique dans lequel ils ont joué avec un de moins pendant une heure , mais dans lequel il a à peine donné une chance à un Milan blessé. La saison de Milan s’est terminée au stade olympique de Rome, après une performance impuissante d’une équipe qui a à peine réussi à faire du mal à son rival, qui a joué à 10 dès la 30e minute. Tout le contraire de celle de la Roma, qui a connu. un jour doublement heureux car, en plus de la victoire, il a reçu la nouvelle du renouvellement de De Rossi.

West Ham 1 – Bayer Leverkusen 1 (1-3 au total)

Il Bayer Leverkusen Ils ont sauvé leur invincibilité cette saison à la dernière minute, grâce à un but de Jérémie Frimpong à la 89e minute, ont porté leur série d’invincibilité à 44 et se sont qualifiés pour les demi-finales de la Ligue Europa de football grâce à un 1-1. match nul contre West Ham United. Ils ont conservé la victoire 2-0 en Allemagne, même si l’équipe de Xabi Alonso a joué l’un des matchs les plus secs de la saison et aurait pu se diriger vers une prolongation ou même quelque chose de pire sans le fait que les « Hammers » sont tombés en panne d’essence en seconde période.

Marseille 1 – Benfica 0 (2-2 au total, Marseille enchaîne les tirs au but)

Marseille s’est qualifié pour les demi-finales de la Ligue Europa aux tirs au but. Les Français, avec un but de Moumbagna à 10 minutes de la fin du match, ont forcé la prolongation pour égaliser à l’aller à 2-1. Il n’y a eu aucune variation dans les prolongations et lors des tirs au but, le gardien catalan Pau López a brillé. Ángel DiMaria a frappé le poteau et Pau López a empêché l’exécution d’António Silva. Luis Henrique a transformé le penalty décisif pour finir de briser la résistance d’un Benfica qui dit pratiquement au revoir à la saison.