L’AS Roma soutient le malheureux Wijnaldum avec des maillots et une victoire sur l’équipe de Dessers À PRÉSENT

LAS Roma soutient le malheureux Wijnaldum avec des maillots et

L’AS Roma a soutenu lundi le malheureux Georginio Wijnaldum avec des maillots et une victoire sur Cremonese. Au lendemain de la grave blessure de l’international orange, le vainqueur de la Conference League s’est imposé 1-0 face à l’équipe de Cyriel Dessers.

Avant le match, les joueurs de l’AS Roma ont prêté attention à Wijnaldum, qui s’est cassé le tibia dimanche lors d’une séance d’entraînement et doit craindre de participer à la Coupe du monde. Vêtus d’une chemise blanche avec ‘Forza Gini’ dessus, ils sont entrés sur le terrain pour l’échauffement.

Sans Wijnaldum, l’AS Roma a connu un début de match mitigé dans son propre Stadio Olimpico. Le nouveau promu Cremonese a eu le meilleur du match et était proche de 0-1 via Dessers juste avant la mi-temps. Le beau coup de pied de bicyclette de l’ancien mercenaire de Feyenoord est allé juste à côté. Puis vint un autre revers pour la Roma: le meilleur joueur Nicolò Zaniolo a abandonné avec une blessure à l’épaule apparemment grave.

Après la pause, Dessers a eu une belle occasion, mais son tir du gauche a touché la barre transversale. C’était le signal pour l’AS Roma de se préparer et cela s’est traduit par deux belles opportunités. Stephan El Shaarawy a vu sa tentative détournée par le gardien et dans le rebond Paulo Dybala a tiré à côté d’un but vide.

Enfin, à la 65e minute, le but de la victoire est tombé pour l’équipe de l’entraîneur José Mourinho. Chris Smalling a pris la tête sur un corner de Lorenzo Pellegrini et a ensuite montré le maillot de Wijnaldum. Smalling offrait ainsi à la Roma un bon début de saison. Après deux matches, le vainqueur de la Conference League compte six points en Serie A. Cremonese est toujours sans but.

On ne sait pas encore depuis combien de temps Wijnaldum est inactif. Les investigations devraient le montrer dans les prochains jours. Le journal italien La Gazzetta dello Sport a rapporté lundi que le second capitaine d’Orange est hors circulation jusqu’en janvier. Dans ce cas, il raterait la Coupe du monde, qui commence le 20 novembre. L’AS Roma n’a pas encore confirmé cela.