L’AS Roma, adversaire de Feyenoord, perd des points contre les dix relégués Venezia | À PRÉSENT

LAS Roma adversaire de Feyenoord perd des points contre les

L’AS Roma a perdu de précieux points samedi dans la bataille pour les billets pour la Ligue Europa en Serie A. L’adversaire de Feyenoord en finale de la Conference League n’est pas allé plus loin que 1-1 à domicile face à Venezia, déjà reléguée.

La Roma a pris du retard après une minute au Stadio Olimpico par un but de David Okereke. Le Nigérian est rentré chez lui après une passe de Mattia Aramu.

Après plus d’une demi-heure, Venezia a dû continuer avec dix hommes grâce à un carton rouge pour Sofian Kiyine. L’arrière gauche a été expulsé après l’intervention du VAR pour un coup de pied au capitaine de la Roma Lorenzo Pellegrini.

Quinze minutes avant la fin, le remplaçant Eldor Shomurodov a marqué l’égalisation sur un rebond. Au plus profond du temps additionnel, le VAR a envisagé un éventuel penalty pour la Roma, mais le ballon n’est pas allé sur place. Rick Karsdorp a remplacé l’équipe locale après la pause et Ridgeciano Haps a terminé les quatre-vingt-dix minutes à Venezia.

Avec le match nul, la Roma est désormais sixième. A un match de la fin, l’équipe de l’entraîneur José Mourinho compte un point d’avance sur le numéro sept de la Fiorentina, qui se rendra en Sampdoria lundi. Les numéros cinq et six de la Serie A vont à la Ligue Europa et le numéro sept à la Conference League.

Mercredi 25 mai, l’AS Roma disputera la finale de la Conference League contre Feyenoord dans la capitale albanaise Tirana. Si les Romains remportent le tournoi, ils joueront la Ligue Europa la saison prochaine.