Las Palmas revient contre le Celta dans une autre remise magique

Las Palmas revient contre le Celta dans une autre remise

La UD Las Palmas a battu le Celta 2-1 ce lundi après être revenu en seconde période, et avec un dernier et but décisif à la 97e minute marqué par Marc Cardona, dans une autre remise magique pour l’équipe canarienne, qui lors de son précédent match à domicile a également renversé Grenade en prolongation.

Le Grec Anastasios Douvikas a avancé l’équipe galicienne à la 67ème minute en complétant une contre-attaque menée par l’Ivoirien Jonathan Bamba, et Las Palmas a égalisé le score lorsque Jonathan Viera a transformé un penalty demandé pour avoir renversé le Suédois Carl Starfelt sur Marc Cardona à la 84ème minute.

Dans la septième et dernière minute du temps additionnel, Marc Cardona a été une nouvelle fois décisif en complétant une belle passe décisive de Jonathan Viera à l’intérieur de la surface pour donner trois points importants à l’équipe jaune, qui quitte la zone de relégation, à laquelle elle tombe désormais. L’équipe de Vigo.

Les entraîneurs des deux équipes, García Pimienta et Rafa Benítez, Ils ont laissé leurs joueurs de franchise sur le banc de départ, JJonathan Viera et Iago Aspas, comme des balles dans la chambre pour une deuxième partie qui s’est avérée passionnante.

En première mi-temps, l’équipe jaune a pris l’initiative et a trouvé de la profondeur sur le côté gauche, où le gaucher Francisco Crespo ‘Pejiño’ a joué cette fois avec une jambe naturelle et a amené le danger avec des centres qui n’ont trouvé aucun finisseur.

Le Marocain Munir El Haddadi, du côté opposé, a tenté sa chance avec deux tirs, le premier près de la barre transversale et le deuxième stoppé par Iván Villar, puis le gardien visiteur a eu du mal à récupérer un ballon qui avait touché Starfelt et s’était échappé.

Il celtique, timide dans la première demi-heure avec un 1-5-3-2 clair dans lequel il n’a pas pu rejoindre ses attaquants, je me suis réveillé à la 29ème minute avec un face-à-face de Bamba qui a été bloqué par Álvaro Valles, et le tir ultérieur du Norvégien Jorgen Strand Larsen s’est écrasé sur la barre transversale après avoir frappé le ballon en premier sur l’herbe.

Las Palmas a perdu l’international mexicain Julián Araujo en raison d’une blessure musculaire et la polémique est survenue peu de temps après, après une passe d’Óscar Mingueza vers Strand Larsen, qui a fini par dribbler le gardien pour marquer avec un tir croisé à ras de terre, mais Alberola Rojas a été avertie par le VAR en raison d’une bagarre entre Douvikas et Mika Mármol en Ils s’accrochaient tous les deux aux maillots de l’autre, ce qui laissait au Norvégien la voie libre pour affronter le gardien de but. L’arbitre a fini par invalider le but en raison d’une faute de l’attaquant grec, face aux protestations venues du ciel.

Après la pause, très vite (48e minute), et alors que Viera et Aspas s’échauffaient déjà sur l’aile, Strand Larsen était à nouveau proche du but lorsqu’il a tiré le ballon très croisé dans un autre face-à-face, surprenant la défense locale. derrière lui, là où il laisse le plus d’espace.

La polémique est revenue dans la zone opposée, avec un coup franc lointain que Kirian Rodríguez a tiré, plaçant le ballon dans le filet avec Iván Villar déplacé, mais l’arbitre n’a pas donné le but car selon ses critères il n’avait pas donné l’autorisation de servir ; les joueurs jaunes prétendaient le contraire.

Strand Larsen a retrouvé le bois à la 59e minute, confirmant sa soirée fatidique en finale.

L’entrée du terrain Jonathan Viera a conduit Las Palmas vers le but d’Iván Villar, probablement trop, mais le Celta a survécu au vent jaune et a lancé une contre-attaque classique, menée par Jonathan Bamba et terminée par Douvikas, avec un tir bas et croisé, battant Mika Mármol dans le démarquage.

Dans le moment le plus délicat pour Las Palmas, en retard au tableau d’affichage, ils Iago Aspas est sorti et celui de Moaña a pu mettre fin à l’affrontement avec une faute commise par Álvaro Valles dans le corner.

Le jeu semblait alors endormi, mais il fut réveillé par un penalty pour le renversement de Marc Cardona par Starfelt, que Jonathan Viera transforma d’un tir très serré qu’Iván Villar faillit atteindre.

Avec la fête interrompue, Les dernières minutes se sont déroulées à pile ou face, avec un UD Las Palmas renversé et un Celta avec beaucoup d’espace pour la contre-attaque, jusqu’à ce que dans la dernière des sept minutes de prolongation, Jonathan Viera invente une superbe passe dans la surface vers Marc Cardona et l’attaquant d’Ilerda frappe un tir bas cela a frappé à Iván Villar pour laisser les trois points sur l’île.