Las Palmas fait appel à ses talents pour remporter une précieuse victoire contre l’Atlético

Las Palmas fait appel a ses talents pour remporter une

L’Atlético de Madrid a vu son excellente série de résultats et a perdu 2-1 lors de la visite à l’UD Las Palmas, perdant la possibilité de dormir en tant que leader de la Liga EA Sports, dans un excellent match de l’équipe insulaire, avec deux buts en seconde période et une réaction ultérieure des visiteurs, bien qu’insuffisante.

Les premières minutes laissaient déjà présager que l’équipe rouge et blanche n’allait pas vivre une soirée facile. Étouffés par la pression avancée de Las Palmas, ceux de Diego Siméone Il leur était difficile d’entrer dans le jeu et de s’adapter à ses propres exigences. Maintenant, lorsqu’il a bien interprété la situation et surmonté cette première pression, il a commencé à blesser la défense locale.

Le jeune joueur Pablo Barrios, nouveau dans le onze de départ de Diego Simeone, il a eu la première option à la 15ème minute avec un tir du pied gauche dans la surface qui a été stoppé par le gardien Álvaro Valles. Tout a commencé après une erreur d’Álex Suárez.

L’opportunité qu’avait son partenaire était beaucoup plus claire Rodrigo Riquelmeà la 23ème minute, qui après avoir reçu une belle passe de Antoine Griezmann Dans l’espace, il s’est placé devant le gardien sévillan, qui a tiré au premier poteau avec sa jambe gauche.

Munir El Haddadi, Avec un tir au-dessus de la barre transversale à la 34e minute, il a marqué la seule tentative dangereuse pour l’équipe locale dans cette première mi-temps jouée à un rythme élevé.

Les de Garcia Pimienta Ils sont arrivés à la mi-temps avec le sentiment d’avoir tenu tête à un rival théoriquement supérieur, mais sans assez de munitions pour avoir pris l’avantage au tableau d’affichage et mettre la cerise sur le gâteau de leur digne première mi-temps.

Le début de seconde période local a été très similaire à la première, mais cette fois il a eu une récompense : un ballon qui n’est pas sorti des limites a conduit à Sergi Cardonaa donné une continuité Moleiroil a laissé passer Javi Muñoz et je l’ai accroché Kirian de l’extérieur de la surface avec un tir bas, peu acculé, mais suffisant pour battre un Oblak couvert. Le VAR a confirmé que le ballon n’avait pas dépassé la ligne de touche au début du jeu.

Une passe décisive sans toucher le ballon.
À propos de Javi Muñoz. #LALIGAEASPORTS #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/Xy350pMqaO

– Football sur Movistar Plus+ (@MovistarFutbol) 3 novembre 2023

La réaction rouge et blanche Il n’a pas fallu longtemps pour attendre, d’abord sur le gazon, avec une arrivée de Riquelme et un tir qui a touché le poteau et même la tête de Valles, mais le ballon n’a pas voulu entrer.

Par la suite, le pouls de Simeone n’a pas tremblé jusqu’à asseyez-vous Koke et Griezmann et essayez de changer le cours du jeu avec Llorente et Correa d’abord, et plus tard avec Giménez et Saúl Ñíguez.

Las Palmas a également mis des jambes fraîches sur le gazon et l’un des joueurs incorporés, Benito Ramírezpunit une défaite de l’équipe rouge et blanche à la sortie du ballon, avec une aide de Munir et une frappe très forte du pied gauche de l’ailier jaune, surprenant Oblak au premier poteau.

L’Union Sportive, renforcée dans sa confiance et poussée par son public, vivait ses meilleurs moments lorsque Riquelme, situé à droite après les changements, plaçait un centre mesuré qui Morata Il a volé dans le filet.

L’attaquant international espagnol avait lui-même la cravate dans ses bottes avec un tir croisé sur la barre transversale, sur un ballon que Valles lâche après une frappe lointaine de Barrios.

Les prolongation de huit minutes Ils n’ont pas permis à l’équipe de Simeone de se rapprocher à nouveau de l’égalité et ils ont fini par perdre lors de leur particulier Black Friday, contre une équipe canarienne qui a de nouveau battu l’Atlético de Madrid sur l’île trente-six ans plus tard.