Las Palmas coupe les ailes de Getafe et se rapproche de l’Europe

Las Palmas coupe les ailes de Getafe et se rapproche

La UD Las Palmas expiré par 2-0 au Getafequ’il dépasse au classement de LaLiga EA Sportset s’est approché des positions européennes, après avoir brisé la séquence de huit matchs sans perdre qu’une équipe madrilène avait continue sans gagner à l’extérieurson grand sujet en suspens.

Un but du défenseur international mexicain Julián Araujo à la 43e minuteavec une tête qui a pris David Soria à contre-pied, après un centre de Kirian Rodríguez depuis la droite, a ouvert la victoire locale contre un rival qui a joué toute la seconde mi-temps avec un joueur de moins en raison de l’expulsion d’Omar Alderete.

Et, pendant le délai de prolongation, Cristian Herrera a condamné le matchaprès le parc Marvin.

Le match aurait pu déjà être conditionné beaucoup plus tôt, à la 9ème minute, lorsque l’arbitre a montré un carton rouge direct à Óscar Rodríguez pour un défi sur Julián Araujo, mais après avoir été appelé par le VAR et avoir regardé le jeu sur le moniteur, l’arbitre a changé sa décision et la couleur de la carte, qu’il a transformée en jaune.

Bordalás a remplacé Carmona au milieu de terrain avec Greenwood et a placé Djené aux côtés de Luis Milla, avec Maksimovic comme joueur wild card, entrant dans la zone large pour rendre difficile le développement de Las Palmas et, parfois, même en tant que deuxième attaquant. .

Il Getafe n’a guère souffert, malgré la plus grande possession de l’équipe jaune et, en outre, les approches les plus dangereuses étaient les leurs, avec le même protagoniste, Greenwood ; Il l’a d’abord essayé dans un jeu personnel, avec un tir bas tout près du poteau à la 14e minute, puis avec un tir puissant à l’intérieur de la surface, en cherchant la lucarne, et le ballon est allé haut.

À l’équipe de l’île, avec Kirian comme directeur du jeu, Il lui était difficile de trouver les ailes et, parfois, il devait recourir au ballon long.. C’est ainsi que Sandro a tenu tête à David Soria à l’extérieur de la surface et a marqué, mais en position de hors-jeu évident.

Pour sa part, Damián Suárez a tenté de surprendre à 50 mètres à Valles, voyant le gardien devant, mais le Sévillan recula pour récupérer le ballon.

Il Getafe Il n’avait pratiquement pas eu de problèmes, mais avant la pause, un centre de Kirian Rodríguez trouvé Julián Araujoqui avait lancé une contre-attaque, et le Mexicain Il a terminé de la tête, rattrapant David Soria à contre-pied.

Avant même la fin de la première période, Soria décochait un tir puissant de Sandro Ramírez près du premier poteau.

Bordalás a réagi à la pause en faisant entrer Latasa mais son plan a duré 20 secondes, ce qui a pris Alderete en faisant une entrée difficile à Loiodice par derrière. Cette fois-ci, c’est l’inverse qui s’est produit et l’arbitre, qui avait seulement sanctionné le tacle avec un carton jaune, a été rappelé par le VAR et a changé de nouveau la couleur de l’avertissement, expulsant ainsi le défenseur international paraguayen.

Malgré l’infériorité numérique, Borja Mayoral était très proche de l’égalité après un mauvais contrôle de Saúl Coco sur une passe de Valles, mais le tir de l’attaquant depuis l’extérieur de la surface, avec le gardien hors de position, est passé à côté.

David Soria a maintenu son équipe en vie grâce à un superbe arrêt sur la tête de Sergi Cardona après un corner.

Et Las Palmas n’a pas pu clôturer le match avec un deuxième but, mais Il n’a pas non plus vu son objectif perturbé, pas même sur coup de pied arrêté, une facette que son rival domine et où les forces sont toujours égales. Seul son automatisme à trop risquer au moment du lancement du ballon pourrait mettre en péril sa victoire.

À la 88e minute, le but d’Alberto Moleiro a été refusé pour hors-jeu, suite à l’indécision défensive d’un visiteur, mais dans le temps supplémentaire, Marvin Park a frappé depuis la droite et a servi le ballon sur une plaque pour que Cristian Herrera le pousse dans le filet, assurant la victoire d’une équipe insulaire qui se rapproche des positions européennes.